Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О, евреИ, вам имя -- препохабство!

Об этом я в очередной раз подумал, найдя у тов. yafetа ссылку с таким вопросом: Вопрос к мужчинам. Простой. На кого вы дрочили?

Хорошо известно, с каким удовольствием еврейская интеллигенция в России материлась и, тем более, матерится сейчас. (А где вы встречали еврея-неинтеллигента?) Возьмите, например, дневниковеда dolboebа. Он начинает прямо с псевдонима. Или probegi с его пристрастием к "падонковскому" жанру.

Существуют, впрочем, объяснения вроде того, что нацмены безболезненно матерятся потому, что русский язык им чужд, поэтому у них отсутствует сакральное чувство, ассоциированное с некоторыми словами. Однако, я думаю, для большинства советских евреев русский язык был родным и нередко единственным языком, на котором они свободно говорили. Думается, в случае с евреями проблема находится глубже -- см. ниже.

Но все это лишь цветочки, то есть достаточно мелкие сорняки. Еврейская земля обетованная -- Америка -- вот где их похабство разгулялось от души! Классика жанра -- творения режиссера, сценариста и актера по имени Mel Brooks; тем, кто не видел его шедевры похабства, достаточно посмотреть на его рожу. Если вы видите американский фильм, в котором старшеклассники, лежа на фальш-потолке, подглядывают за своей одноклассницей, какающей в туалете с соответствующими звуками, а потом они падают на нее сверху и все вместе проваливаются в класс прямо под туалетом, при этом из проломленной канализационной трубы хлещет дерьмо, заляпывающее учителя с головы до ног, -- будьте уверены: фильм написан, финансирован и снят героями этого моего рассказа.

Еще один характерный образчик -- Rowan Atkinson (Mr.Bean). Все его творчество -- это похабство от начала до конца. (Впрочем, его можно в некоторой степени оправдать проживанием в Англии: англичане по части похабства твердо занимают вторую позицию -- см., например, Monty Python -- проект, транслировавшийся государственной корпорацией BBC.)

Объяснение этого явления, я думаю, не сложно. Хорошо известно, например, что русские помещики не стеснялись раздеваться и отправлять физиологические потребности при молодых дворовых девушках. То же наблюдалось касательно поведения немецких военнослужащих в оккупированных советских населенных пунктах. В обоих случаях русские аборигены рассматривались как принадлежащие к другому -- более низкому -- биологическому виду. Очевидно, еврейская мотивация тяги к кощунству и святотатству в отношении табу и верований белокожих аборигенов имеет в точности то же объяснение.
Tags: cinema, jews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments