Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Патриарх с ментальностью бизнесмена

Случайно прочитал:

... в переживаемый нами сложный период глобального экономического кризиса, когда и власть, и народ, и каждый отдельный человек нуждаются в четких и ясных нравственных ориентирах.

Приветствие патриарха Московского и Всея Руси Кирилла

Это совершенно поразительно! Патриарх всея Руси, по простоте душевной, изъясняется, как третьесортный политикан, которому и в голову не может прийти, что даже для рядового христианина горевать о глобальном кризисе не только неприлично, но и невозможно.

Ибо что есть глобальный кризис? Это проблемы, возникшие в банде кровососов, паразитирующих на человечестве. С каких это пор христианину, тем более патриарху, пристало заботиться о проблемах людоедов? Очевидно, патриарх, ничтоже сумнящеся, демонстрирует, что ничто бизнесменское ему не чуждо.

Патриарх трактует глобальный кризис как стихийное бедствие, при котором никто ни в чем не виноват. Это всё равно, как если бы в июле 1941 года патриарх всея Руси сказал:

... в переживаемый нами сложный период ниспосланных нам Богом военных невзгод, когда и власть, и народ, и каждый отдельный человек нуждаются в четких и ясных нравственных ориентирах.

И при этом ни слова о дьявольском нацизме и его дьявольских посягательствах. Впрочем, этот патриарх примерно так уже и говорил.

Удивительная мразь! Удивительная не только по уровню низости своей душонки, но и по уровню своей острой умственной недостаточности. Как быстро, однако, сгнила РПЦ в помойной атмосфере либерализма...
Tags: capitalism, christianity, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments