Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Расцвет фальшиводипломничества при либерализме

Если даже затрапезные узко-специализированные российские государственные высшие учебные заведения гордо переименовались в университеты, то есть им позволили пускать наивным подросткам пыль в глаза, то чего же ожидать от многочисленных частных "академий" и т.п.?

Впрочем, немытая Россия должна учиться у Старшего Брата за океаном. Как там обстоит дело с образованием?

Сегодня так называемые "дипломные фабрики", основанные в США, продают примерно 200 тысяч фальшивых дипломов и научных степеней в год покупателям со всей планеты. По некоторым оценкам, они продают столько же дипломов докторов наук, сколько выдается законными американскими университетами. ...

В 2003 и 2004 годах, правительственный обзор всего лишь горстки агентств обнаружил 463 правительственных работника с фальшивыми дипломами.

Дипломные махинации процветают, в частности, из-за отсутствия централизованного надзора за высшим образованием в США. Департамент образования оставляет работу по аккредитации ВУЗов группе неправительственных агентств, которые, в свою очередь, выдают институтам право не присуждение степеней. Все остальные правила, так же как наказания за мошенничество, оставлены на усмотрение отдельных штатов, которых часто не особенно напрягаются по поводу наблюдения за порядком. (И нет, домен .edu не гарантирует подлинность.)
Tags: education, liberalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments