Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Почему зарубежные братья-славяне не любят нас, русских? Потому что мы сами себя не любим

Если сравнить ненависть, которую питает к России братский славянский народ Польши, то она, наверное, гораздо сильнее, чем таковая со стороны, скажем, немцев -- разгромленных, экспроприированных, изнасилованных русскими. Впрочем, об этом еще Достоевский писал: братские славянские народы -- первые, кто нас предадут.

Да что там поляки, даже значительная часть украинцев спит и видит окончательное посрамление и разгром москалей.

Однако границы ненависти совсем не обязательно совпадают с государственными границами: они, на самом деле, проходят внутри народов, в том числе внутри самого русского народа. Что такое пресловутое деление русских на многочисленных "совков" и не менее многочисленных "общечеловеков", раздирающее тело народа непримиримой ненавистью? Это ненависть русских к русским.

И причины этой ненависти, в значительной степени, вульгарно материалистичны. Откуда проистекает лютая ненавсть поляков? Они исходят из того, что, поскольку они граничат с Европой, то и жить они могли бы так же сыто, как европейцы, если бы не проклятые москали. Точно так же русские общечеловеки полагают, что, если бы не русские совки, достаток в России была не хуже, чем в США. Это, кстати, и послужило поводом для перестройки. В общем, поскреби идейного борца за права человека -- найдешь сквалыгу.


А ведь учили нас: "Несть ни эллина, ни иудея", то есть не в этничности дело, а в идеологии; эти слова Ап. Павла получили дальнейшее развитие в марксовой теории классовой борьбы. Раскол идет вдоль классовых, а не этнических границ: между мечтающими стать мелкой буржуазией, гордо именуемой сейчас "средним классом" по английскому обычаю, и пролетариями.
Tags: europe, liberalism, marxism, nationalism, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments