Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Чему нас учит "Школа"? Тому, что Россией правит Хам

Бывая в гостях, иногда отстраненным взглядом ученого, исследующего тлю под микроскопом, просматриваю попадающиеся передачи российского Первого канала телевидения. Вчера в течение полутора часов удалось увидеть игрушечный суд, расследующий убийство человека гантелью, очередной выпуск "Школы", детектив с застреленной в спину девушкой и другой, беременной, девушкой, застреленной в живот и уложенной в багажник автомобиля, выпуск новостей с рассказом о милиционере, до смерти забившем журналиста в вытрезвителе ("Эх, нелегко ему, бедолаге -- на две семьи живет", -- посочувствовал извергу его милицейский начальник) и, на десерт, "Пусть говорят" Малахова о подполковнике, расстрелявшем среди бела дня водителя снегоуборочной машины. Итого, как говорят американе, body count -- 5 человек. Ну что за прелесть этот правительственный (?) Первый канал!

Однако вернемся к "Школе". Я сейчас не буду рассматривать, учит ли она хорошему или плохому; первое, что бросается в глаза -- она является воплощением вопиющего непрофессионализма: практически отсутствует сценарий (сделано по принципу: что сейчас в голову придет, о том и пою) и отвратительнейшая работа оператора с единственной любительской камерой.

То же самое можно увидеть на эстраде, называемой сегодня "попсой": вместо крепких профессионалов Пахмутовой и Добронравова, Тухманова и Рождественского, песни теперь пишет какая-то шпана.

Засилие сынков и дочек советских знаменитостей -- еще один верный критерий доминирования непрофессионализма: почти никогда у одаренного мастера не рождается сопоставимо одаренный отпрыск. Не существует кинорежиссерского гена, поэтому Федор Бондарчук -- это лишь андроид с прикрепленной к нему знаменитой фамилией.

Развлекательный жанр весь выродился в самопародию -- на создание нового уже никто не замахивается.

Таким образом, Россию сейчас пользуют исключительно непрофессионалы (см. также здесь упоминание министра обороны бывшего купца Сердюкова) -- Россией правит Хам. (Не является ли он воплощением обобщенного русского человека?) Это, как учит нас Гегель, имеет две стороны: хорошую и плохую. Про плохую всё понятно. А что хорошего, скажем, в дегенеративной телепостановке "Школа"? В том, что, будучи сделана из рук вон отвратительно, она не сможет нанести такого ущерба, какой был бы возможен, поставь ее талантливые враги народа.
Tags: corruption, culture, enemies, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments