?

Log in

No account? Create an account
Чему нас учит "Школа"? Тому, что Россией правит Хам - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
January 21st, 2010
09:33 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чему нас учит "Школа"? Тому, что Россией правит Хам
Бывая в гостях, иногда отстраненным взглядом ученого, исследующего тлю под микроскопом, просматриваю попадающиеся передачи российского Первого канала телевидения. Вчера в течение полутора часов удалось увидеть игрушечный суд, расследующий убийство человека гантелью, очередной выпуск "Школы", детектив с застреленной в спину девушкой и другой, беременной, девушкой, застреленной в живот и уложенной в багажник автомобиля, выпуск новостей с рассказом о милиционере, до смерти забившем журналиста в вытрезвителе ("Эх, нелегко ему, бедолаге -- на две семьи живет", -- посочувствовал извергу его милицейский начальник) и, на десерт, "Пусть говорят" Малахова о подполковнике, расстрелявшем среди бела дня водителя снегоуборочной машины. Итого, как говорят американе, body count -- 5 человек. Ну что за прелесть этот правительственный (?) Первый канал!

Однако вернемся к "Школе". Я сейчас не буду рассматривать, учит ли она хорошему или плохому; первое, что бросается в глаза -- она является воплощением вопиющего непрофессионализма: практически отсутствует сценарий (сделано по принципу: что сейчас в голову придет, о том и пою) и отвратительнейшая работа оператора с единственной любительской камерой.

То же самое можно увидеть на эстраде, называемой сегодня "попсой": вместо крепких профессионалов Пахмутовой и Добронравова, Тухманова и Рождественского, песни теперь пишет какая-то шпана.

Засилие сынков и дочек советских знаменитостей -- еще один верный критерий доминирования непрофессионализма: почти никогда у одаренного мастера не рождается сопоставимо одаренный отпрыск. Не существует кинорежиссерского гена, поэтому Федор Бондарчук -- это лишь андроид с прикрепленной к нему знаменитой фамилией.

Развлекательный жанр весь выродился в самопародию -- на создание нового уже никто не замахивается.

Таким образом, Россию сейчас пользуют исключительно непрофессионалы (см. также здесь упоминание министра обороны бывшего купца Сердюкова) -- Россией правит Хам. (Не является ли он воплощением обобщенного русского человека?) Это, как учит нас Гегель, имеет две стороны: хорошую и плохую. Про плохую всё понятно. А что хорошего, скажем, в дегенеративной телепостановке "Школа"? В том, что, будучи сделана из рук вон отвратительно, она не сможет нанести такого ущерба, какой был бы возможен, поставь ее талантливые враги народа.

Tags: , , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:chornozem
Date:January 21st, 2010 02:53 pm (UTC)

Вы не поняли, плохое качество съёмки сделано

(Link)
Вы не поняли, плохое качество съёмки сделано, как заявляется, нарочно чтобы сильнее убедить зрителя в реальности происходящего. В дискуссиях на эту тему ещё упоминают разные имена мирового кинематоргарафа у которых якобы эта идея была позаимствована, однако я приведу свой пример. Фильм "паронормальное явление" снятый на 10000 долларов как бы в любительской съёмке с парой примитивнейших спецэффектов лично меня впечатлил в сотню раз больше чем самые дорогие, качественные, профессиональные фильмы ужасов.
From:(Anonymous)
Date:January 21st, 2010 04:39 pm (UTC)

И мы знаем, как зовут этого хама :-]

(Link)
С выводом согласен. Постоянно говорю о том, что талантливая мерзость - гораздо вреднее бездарной.
Но ТВ берет не качеством, а массовостью, навязчивостью и объемом ( 60 серий этой самой "школы" - за это надо срочно расстеливать всех, причастных к производству и показу). А модернизм приучил, что "талантливой" можно обявить любую кучку дерьма.
Поэтому вред от талантливой и бездарной мерзости сегодня нивелируется.( Просто первая дольше морочит голову людям, почитающим себя "просвещенными" и "культурными".)
:-)

Нарочито болтающуяся и трясущуюся камеру "узаконил" Ларс фон Триер, состряпав манифест движения "Догма".
Это была скверная шутка, которую многие, к сожалению, восприняли всерьез.
Лично я давно уже, когда вижу такую бессмысленную псевдообъективную болтанку - вырубаю фильм сразу - ясно, что передо мной идиотская халтура.
Если люди ("профессионалы"!) не понимают, что такое болтание не имеет никакого отношения к реальному сопереживанию - от них ожидать нечего.

с//
Powered by LiveJournal.com