?

Log in

No account? Create an account
Ловля человека Пробежего - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
December 1st, 2005
10:15 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ловля человека Пробежего
Все знают падонка "хехе" Пробежего. Но не скрывается ли в нем за коростой цинизма и ерничества трепетная душа? В тихом омуте черти водятся; может быть, иногда и обратное верно?

Вот авторы, которые, как он полагает, повлияли на его культурный мир: могучие русские духовные организмы, как А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь, А.С.Тургенев, М.Ф.Достоевский и пр.

Культ литературы "со значением" (как говаривали во времена Достоевского) всегда был слабым местом русского народа, поскольку позволял легко им -- народом -- манипулировать очередным "властителям душ" русского писательского эстеблишмента. Говорят, мерзописец (© Коммик) В.Сорокин провозгласил, что его задача -- свергнуть этот культ путем написания "литературы", которую нельзя читать, не приготовив гигиенический пакет. Пробежий, конечно же, читал Сорокина, и Сорокин оказался посрамленным, не убив в Пробежем пиетета перед каноническими русскими писателями -- это ли не трогательно?

Итак, Пробежий наивно верит, что инъекция Пушкина с Достоевским дает пожизненный иммунитет против нерусских культур. Увы, увы... В обсуждении, последовавшим после приведенной выше ссылки, я вынуждел был его разочаровать:

А культура -- это не только письменное творчество перечисленных вами писателей, но и устное предание ваших мамы, папы и их еврейских друзей.

Я ведь не знаю, кто у вас мама и папа. Но я совершенно уверен, что человек, который впитал в себя культуру Достоевского и Тургенева, НИКОГДА НЕ БУДЕТ АПОЛОГЕТОМ КАПИТАЛИЗМА!

Тем более он не будет работать в одной из самых паразитических отраслей капитализма -- в рекламной бизнесе. Или, по крайней мере, не будет этим гордиться, а будет этого стыдиться: мол, вот, нищета проклятая до чего довела: приходится заниматься профессиональным обманом людей ради хлеба насущного...

Понимаете, дружок? Ваши слова, а не ваша родословная, говорят о вашей чуждости русской культуре.


Но сама его попытка вырваться из тесных местечковых рамок заслуживает интереса и уважения.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:sergeant_d
Date:December 1st, 2005 09:20 pm (UTC)
(Link)
"Но я совершенно уверен, что человек, который впитал в себя культуру Достоевского и Тургенева, НИКОГДА НЕ БУДЕТ АПОЛОГЕТОМ КАПИТАЛИЗМА!
Тем более он не будет работать в одной из самых паразитических отраслей капитализма -- в рекламной бизнесе. Или, по крайней мере, не будет этим гордиться ... мол, вот, нищета проклятая до чего довела..."

Иными словами, вы только что сказали, что у России нет, и никогда не будет шансов стать полноценной капиталистической страной. Ей суждена пожизненная роль сырьевого придатка.

И после этого вы будете говорить что вы не русофоб?!
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 1st, 2005 09:32 pm (UTC)

А почему Россия должна быть

(Link)
капиталистической страной?

Капитализм -- это что, символ вашей религиозной веры?

Вы -- существо с одной извилиной -- не понимаете простой иерархии: главное -- интересы людей, а всё остальное -- политический и экономический строй, в частности -- должно под них подстраиваться.

Капитализм, таким образом, пригоден только тогда, когда он наилучшим образом удовлетворяет интересы людей. В России он никогда не удовлетворял и никогда не будет удовлетворять интересы людей -- по крайней мере до тех пор, пока в России живут русские, а не ублюдки вроде вас.
From:(Anonymous)
Date:December 1st, 2005 10:19 pm (UTC)

Re: А почему Россия должна быть

(Link)
Коммик, ты раз за разом выдаешь себя как русофоб (мягко говоря). Читать тебя больше не стану. Кстати, я - один из последних. Скоро никого не останется. Задумайся...
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 1st, 2005 10:48 pm (UTC)

Кто такой, почему не знаю?

(Link)
1. Аудитория моих читателей -- это аудитория порядочных людей, для которых я пишу. Если эта аудитория сократится до нуля, это будет означать, что порядочных людей больше не осталось. В этом случае моя миссия утратит субъект и перестанет быть нужной.

Не хочешь же ты сказать, что я должен потакать низменным вкусам быдла?

2. Я все-таки предполагаю использовать этот дневник и по его прямому назначению, а именно: записывать ДЛЯ СЕБЯ разные интересные МНЕ мысли. Не возражаешь?
[User Picture]
From:_iga
Date:December 4th, 2005 04:38 pm (UTC)
(Link)
Удивительная логика. Если Россия не будет капиталистической страной, она может быть страной социалистической.

Не говоря уже о том, что "сырьевой придаток" - это тоже самый настоящий капитализм, и противопоставлять их глупо.
From:probegi
Date:December 2nd, 2005 04:29 pm (UTC)
(Link)
ну я вам там ответил
From:probegi
Date:December 2nd, 2005 04:30 pm (UTC)

Прочую хуйню, как то:

(Link)
"Пробежий наивно верит, что инъекция Пушкина" etc. я оставлю без комментариев.

хехе
Powered by LiveJournal.com