Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Ловля человека Пробежего

Все знают падонка "хехе" Пробежего. Но не скрывается ли в нем за коростой цинизма и ерничества трепетная душа? В тихом омуте черти водятся; может быть, иногда и обратное верно?

Вот авторы, которые, как он полагает, повлияли на его культурный мир: могучие русские духовные организмы, как А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь, А.С.Тургенев, М.Ф.Достоевский и пр.

Культ литературы "со значением" (как говаривали во времена Достоевского) всегда был слабым местом русского народа, поскольку позволял легко им -- народом -- манипулировать очередным "властителям душ" русского писательского эстеблишмента. Говорят, мерзописец (© Коммик) В.Сорокин провозгласил, что его задача -- свергнуть этот культ путем написания "литературы", которую нельзя читать, не приготовив гигиенический пакет. Пробежий, конечно же, читал Сорокина, и Сорокин оказался посрамленным, не убив в Пробежем пиетета перед каноническими русскими писателями -- это ли не трогательно?

Итак, Пробежий наивно верит, что инъекция Пушкина с Достоевским дает пожизненный иммунитет против нерусских культур. Увы, увы... В обсуждении, последовавшим после приведенной выше ссылки, я вынуждел был его разочаровать:

А культура -- это не только письменное творчество перечисленных вами писателей, но и устное предание ваших мамы, папы и их еврейских друзей.

Я ведь не знаю, кто у вас мама и папа. Но я совершенно уверен, что человек, который впитал в себя культуру Достоевского и Тургенева, НИКОГДА НЕ БУДЕТ АПОЛОГЕТОМ КАПИТАЛИЗМА!

Тем более он не будет работать в одной из самых паразитических отраслей капитализма -- в рекламной бизнесе. Или, по крайней мере, не будет этим гордиться, а будет этого стыдиться: мол, вот, нищета проклятая до чего довела: приходится заниматься профессиональным обманом людей ради хлеба насущного...

Понимаете, дружок? Ваши слова, а не ваша родословная, говорят о вашей чуждости русской культуре.


Но сама его попытка вырваться из тесных местечковых рамок заслуживает интереса и уважения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments