Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Пропаганда западных СМИ -- злой умысел заговорщиков или самопроизвольность? или Назад к Марксу

Просмотрел статью горячо мною любимого С.Г.Кара-Мурзы о школе (спасибо тов. boris_vit  за ссылку):

Что же стоит за планом превращения в маргиналов части молодежи? Известно, что она не пойдет на рынок труда "по дешевке", а озлобится и начнет "войну против всех" через преступность или уйдет в наркоманию. Зачем же это делается? Ведь в сотни раз дешевле дать юноше образование, чем защищать общество от него, ставшего волком. Причина проста: во-первых, эти озлобленные юноши, как хищники, сплачивают стадо "благополучных" обывателей вокруг пастуха-государства, которое их охраняет. Угроза насилия "маргиналов" даже специально преувеличивается (вспомните американские фильмы). Во-вторых, из этих волчат, самых бедных и неграмотных, рекрутируются и натаскиваются репрессивные силы режима, способные на любое зверство против людей своей страны.
 
Здесь тов. Кара-Мурза становится на конспирологическую позицию: сверхумные всёвидящие злодеи масштабно во времени и пространстве разрабатывают тончайшие механизмы совращения двуногих тварей миллионов.

Я совершенно не собираюсь умалять чудовищную аморальность и бесчеловечность представителей мировой элиты. Я лишь подвергаю сомнению их всеведение и безукоризненность их планирования.

Я, в отличие от тов. Кара-Мурзы, полагаю, что гнусность западного общественного устройства и западной пропаганды обусловлены не тем, что они были такими спроектированы; они возникли таковыми стихийно. В этом смысле я не креационист, а эволюционист.

Условия эволюции частнособственнического общества приводят ко всем этим отвратительным эксцессам. Уничтожь зловредных "английских старичков" -- мир не станет от этого лучше, пока не будет уничтожена объективная основа подлости -- частная собственность.

Вот так на старости лет открываю для себя Маркса -- гиганта, на плечи которого не хотят взбираться современные пигмеи...
Tags: conspiracy, education, evil_empire, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments