Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Заговоры? Их гораздо меньше, чем можно было бы ожидать!

Я уже критиковал ранее конспирологический подход к истории и политике. Одной из главных проблем, возникающей перед любым заговором по установлению мирового господства, является неспособность людей предсказывать поведение больших сложных систем, к каковым относится человечество, а также невозможность преодоления объективных законов, которым эти системы подчиняются. Так, например, никакими заговорами не заставишь Луну описывать не эллипс, а квадрат.

Однако дело заговорщиков еще хуже: они, оказываются, не способны даже договориться между собой! Рассмотрим следующий вопиющий пример.

То, что Советский Союз являлся большой головной болью "английских старичков"-заговорщиков, не признают только клинические конспирологи вроде Д.Е.Галковского. Трудно сомневаться, что эти "старички" засыпают и просыпаются с мыслью: "Россия должна быть разрушена!" И эта задача отнюдь не была такой уж трудной.

Прежде всего, можно было бы не дать этому Советскому Союзу вообще возникнуть. Но, раз уж вышла такая промашка, в 1939 году Запад мог бы прекрасно договориться об его уничтожении объединенными усилиями: Германия с поддержкой французских войск вторгается в Белоруссию и на Украину, англичане осаждают Архангельск, американцы, вместо  операции "Оверлорд",  высаживаются в Китае на территориях, занятых японцами, а затем, совместно с последними, наносят удар на Дальнем Востоке с быстрым приближением к Уральскому хребту с востока.

Ну, положим, Россия и сейчас сведена почти к нулю. Но Китай-то ведь легко можно было поддерживать в состоянии периода опиумных войн в результате осуществления простого и очевидного плана, описанного выше!

Не получилось договориться. В стане заговорщиков был страшный раздрай. Куда там мир поработить -- друг друга бы не сожрать! Увы, ничто человеческое, точнее, скотское, заговорщикам не чуждо...

Вместо того, чтобы совместными усилиями поставить крест на будущем России и Китая, они усиленно способствовали сначала мощному экономическому развитию первой, а затем и второго. Кстати, одной из причин этого был мировой экономический кризис -- еще одно явление, демонстрирующее отсутствие способности заговорщиков к элементарному планированию.
Tags: conspiracy, evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments