Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Восток -- Запад: люди -- нелюди

Между Русской и Западной цивилизациями существует фундаментальное непримиримое противоречие, следствием которого является полная дегуманизация противника каждой стороной: они считают нас нелюдьми, а мы -- их.

Однако это не симметричное противоречие, каким оно могло бы быть между воображаемыми противниками, разделенными по некоторому произвольному признаку: скажем, между синими и зелеными или между остроконечниками и тупоконечниками.

Они считают нас нелюдьми, потому что считают нас биологически неполноценными и, более того, биологически извращенными (то есть из расистских соображений; вот как пишет об этом простодушный Конан Дойль в Отравленном поясе: Насколько мне удалось проследить, -- он заглянул в телеграммы, -- менее развитые расы оказались первыми жертвами. ... Славянское население Австрии охвачено эпидемией, германские народности почти не затронуты ею.) Поэтому они считают себя свободными от всяких моральных ограничений по отношению к нам.

Мы считаем их нелюдьми потому, что они попирают справедливость, то есть мы считаем их нравственно извращенными.

Противоречие это может быть преодолено только вырождением или уничтожением одной из сторон, в частности, в результате войны.
Tags: evil_empire, morality, racism, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments