Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Gary North: либертарианец, но хороший

Отличная статья про войну в Ираке.

Автор пишет о том, что военная пропаганда требует постоянных победных реляций, чтобы скомпенсировать негативный эффект от сообщений о потерях: это могут быть сообщения о потерях противника, как во Вьетнаме, или расстояние, пройденное в наступлении, как во Второй Мировой войне. В случае с Ираком все, что удается американцам высосать из пальца -- это иракские выборы. Но, продолжает автор,

что будет после выборов? Слишком много лет от одних выборов до других. А количество убитых американцев растет с каждым днем. Это китайская водяная пытка статистикой. (Очевидно, имеется в виду пытка, когда человеку раз в несколько минут падает на голову капля воды. Вот и сегодня одна такая капелька упала -- 10 американцев убито, 11 ранено. Мелочь, а приятно! -- Коммик)

Далее следует текст замечательной откровенности:

Американцам наплевать на Ирак. Им наплевать, сколько гражданских лиц убито американскими бомбами. Им уже стало наплевать на Саддама Хуссейна. Им наплевать на нефть, которая едва ли поступает из Ирака. Им абсолютно насрать на Ирак, за исключением использования его как средства для демонстрации американской мощи. Но эта возможность затухает день за днем. Это проявляется в информации об убитых американцах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment