?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
February 22nd, 2010
08:55 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще раз о возникновении науки
Ранее я писал о том, как наука возникла в результате урона, который нанесло христианству Просвещение. (См. также этот комментарий.) Здесь я добавлю еще одно соображение о том, почему наука не возникла и не должна была возникнуть в эпоху доминирования христианства.

Любая человеческая деятельность организуется понятием о смысле жизни. Люди стараются направить свои усилия в сторону, согласующуюся с их пониманием смысла жизни. Однако процесс познания материального мира в точности противоположен вектору духовного познания, предложенному христианством и пропагандируемому им. Совершенствование царства князя мира сего может идти только в ущерб стремлению к Царству Небесному.

Жалки потуги современных атомных православных размахивать и мечом, и крестом одновременно. Нет уж, вы или другую щеку подставьте вооруженным наукой до зубов нехристям, или крестик снимите.

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:pilgrimminstrel
Date:February 22nd, 2010 02:14 pm (UTC)
(Link)
а вы знаете, что христианство это как минимум ПЯТЬ разных типов религии

два из которых исповедуют антропологический минимализм и соответственно гиперпассивность по отношению к деятельности в мире, вырождающаяся в в том числе в технофобию
а двугие два - антропологический максималисм, гиперактивность, которая вырождается в антропотеистчиеский гуманизм, в том числе в технократию

христианство утверждает синтез духовного и матеркальноо, исповедуя ВОПЛОЩЕНИЕ Сына Божия, о каком же одноканальном настрое на ождно духовное может идти речь ,если имеет в виду христиансая ортодоксия?

крест и символизирует единство небесного и земного, "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"

с тем же успехом можно утверждать,что христиане не должны размножаться

в общем не стоит путать христианство и ислам

[User Picture]
From:stalinist
Date:February 22nd, 2010 02:23 pm (UTC)

Сектант-протестант?

(Link)
Сектант-протестант?

Воплощение Христа -- не благославление земной жизни, а подвиг разведчика в тылу врага рода человеческого с целью вытянуть людей из его объятий наверх, к Богу.

А насчет размножения христиан -- да, действительно, стремление к размножению скорее вредно, чем полезно для христианской души. Размножение совсем не является требованием к христианину.
[User Picture]
From:pilgrimminstrel
Date:February 22nd, 2010 02:26 pm (UTC)

Re: Сектант-протестант?

(Link)
но у вас-то получается. что человечество - враг Бога

если вы не читали Откровение, освежите в памяти строки о СХОЖДЕНИИ от Бога Нового Иерусалима да и вообще строкио новом небе и новой ЗЕМЛЕ

вот я и смотрю - "действительно, стремление к размножению скорее вредно, чем полезно для христианской души" - что ваше понимание христианства далеко от ортодоксии
Powered by LiveJournal.com