Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Кое-что человеческое и антисоветчику не чуждо: О советском целомудрии

Злобный антисоветчик и, кажется, вообще дурной человек (что, впрочем, естественно) Виктор Левашов опубликовал трогательный, щемящий рассказ о несостоявшейся любви Эми. (Нет, это не эмо во множественном числе.) Время действия -- покрывающиеся дымкой забвения ставшие уже почти легендарными до неправдоподобия советские 50-е или 60-е годы.

Это было время, когда целомудрие считалась безусловной нормой, когда в старинных домах с консьержками жили не эффективные прихватизаторы, а академики-конструкторы атомных подводных лодок.

Герой -- студент-младшекурсник -- провел две ночи в любовных объятиях с обнаженной привлекательной девушкой и удержался от совокупления! Это ли не победа советского, по существу, христианского духа над плотью, которая не всякому монаху по плечу?!

Удивительным образом, антисоветчик Левашов пишет о советских временах с очевидной ностальгией, и при этом ему не приходит в голову осознание абсурдного противоречия между его чувствами и его политическим кредо. Наверное, антисоветизм должен всё-таки квалифицироваться как психопатология (очевидно, форма паранойи) с обязательной принудительной госпитализацией.
Tags: enemies, sex, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments