Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Русь, куда ж несёшься ты? Дай ответ. -- Не даёт ответа.

... лишь слышно гулкое эхо: " опу-опу-опу-опу..."

Тов.dharbari  привел интересную цитату:

Любопытное интервью председателя комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, члена фракции "Единая Россия" Евгения Алексеевича Федорова:

Для того, чтобы влиять на телевизионное пространство нужны две вещи. Идеология, у нас ее нет. Как можно? И система, то есть конкретный орган. В Советском Союзе в этом органе, который цензурой занимался, работали десятки тысяч человек. В Росси нет ни идеологии, ни органа. Кстати, одно без другого тоже невозможно. Нечего сказать телевизору, показывать. Даже, если телевизор был бы готов выполнить, но ему нечего сказать.
...
Немцы, я с ними общался, переходили на национальный интерес после того, как американцы разрешили им создать свое государство в 1955 году, приблизительно 40 лет. Я был в Германии в 1995 году и общался с руководителями немецкого телевидения, только что назначенными. Они говорили, что "наше пространство информационное полностью контролируют американцы, наша задача – убрать..." ... Немцам удалось избавиться от этого приблизительно к 1998 году.

Хорошим примером этому является молодежное движение "Наши". Наши -- вы чьих будете? Название движения не дает ни малейшего понятия о политическом уклоне: левые ли это уклонисты, правые ли оппортунисты -- науке это неизвестно. Очевидно, это название идеально подходит для того, чтобы колебаться, куда ветер дует...

А что касается интервью Федорова, то оно само по себе очень интересно -- кликните на ссылку.
Tags: russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments