?

Log in

No account? Create an account
Любителям цифровой видеозаписи - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
December 3rd, 2005
02:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Любителям цифровой видеозаписи
Провел эксперимент, который позволил идентифицировать проблему, описанную ранее: очень сильное опережение звука по сравнению с изображением при проигрывании фильма в формате DivX. Да и качество звука было довольно дрянненькое.

Я перекодировал на компьютере DivX в DVD и запустил на том же самом проигрывателе DVD "Philips DVP642", купленном в этом году и с обновленным ПО. Синхронизация -- прекрасная и качество звука гораздо лучше.

Вывод: если на проигрывателе написано, что он может проигрывать DivX, это не значит, что он может делать это удовлетворительным образом. Возможно, как в моей случае, декодер DivX там -- полное дерьмо.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:December 3rd, 2005 08:49 pm (UTC)

Из истории математики

(Link)
http://russcience.euro.ru/papers/dees99dl.htm
Лузин – "угодливый питомец черносотенной Московской математической школы"

Самыми резкими, нетерпимыми и язвительными были выступления П.С.Александрова [ученика Лузина]. Основным сюжетом его атаки стала история с М.Я.Суслиным, но он не обошёл стороной и большинство других пунктов обвинения. Его речи по форме и тону напоминали выступления прокурора. Их явная враждебность, представление фактического материала в самом недоброжелательном (в ряде случаев, в превратном) освещении наталкивались на решительный протест Лузина, который, будучи не в состоянии слушать это спокойно, прерывал речь Александрова негодующими репликами. Другим активным нападающим на этом заседании выступил А.Я.Хинчин [ученик Лузина]. В унисон им вторили С.Л.Соболев и, хотя, может быть и не так агрессивно, А.Н.Колмогоров [ученик Лузина], Л.А.Люстерник и О.Ю.Шмидт.

Резюмируя "многочисленный фактический материал, имеющийся в Академии наук и тщательно разобранный", документ "полностью подтверждает характеристику, данную Н.Н.Лузину в газете "Правда" как "врага в советской маске", своей деятельностью за последние годы принёсшего вред советской науке".

[User Picture]
From:stalinist
Date:December 3rd, 2005 10:39 pm (UTC)

Спасибо за сигнал, товарищ!

(Link)
Примем меры.
From:ex_er2000541
Date:December 6th, 2005 06:49 pm (UTC)
(Link)
Зачем вообще люди используют двд плееры, когда есть компьютеры на которых можно (пока) украсть что угодно?
Powered by LiveJournal.com