Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

РПЦ как карго-церковь при российском карго-капитализме

Про термин карго см. здесь.

Российский капитализм -- безобразная пародия на капитализм западный: вместо наиболее талантливых и предприимчивых наверх всплыла всякая дрянь: тупые невежественные необразованные бескультурные через слово гнусно матерящиеся подонки.

Ровно то же самое произошло и с Русской православной церковью: ряды священников пополнились жуликоватыми простаками, промышляющими мелкими гешефтами по освящению иномарок, бизнес-помещений (с тарифом за кв. метр) и олимпийских команд.

РПЦ превратилась в чисто реакционную силу, обслуживающую интересы власти -- еще и еще раз убеждаюсь в правоте тов. Ленина, ненавидевшего поповщину именно как проводника оскотинивающих человека социальных технологий, как сейчас говорят.

Здесь надо понимать следующие: миром, к сожалению, правят не идеи, миром правят люди, использующие идеи для манипуляции в своих интересах.

Вот такая хорошая идея, как свобода (лат. libertas), дарованная нам Богом, превратилась в средство обесчеловечивающей манипуляции, называемое либерализмом.

Точно так же великие христианские идеи сведены к ритуалам поклонения святым, чудотворным иконам и т.п. -- то есть к едва замаскированному язычеству, убивающему душу и превращающему народ в тупое бесчувственное стадо.
Tags: christianity, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments