?

Log in

No account? Create an account
РПЦ как карго-церковь при российском карго-капитализме - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
March 4th, 2010
10:39 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
РПЦ как карго-церковь при российском карго-капитализме
Про термин карго см. здесь.

Российский капитализм -- безобразная пародия на капитализм западный: вместо наиболее талантливых и предприимчивых наверх всплыла всякая дрянь: тупые невежественные необразованные бескультурные через слово гнусно матерящиеся подонки.

Ровно то же самое произошло и с Русской православной церковью: ряды священников пополнились жуликоватыми простаками, промышляющими мелкими гешефтами по освящению иномарок, бизнес-помещений (с тарифом за кв. метр) и олимпийских команд.

РПЦ превратилась в чисто реакционную силу, обслуживающую интересы власти -- еще и еще раз убеждаюсь в правоте тов. Ленина, ненавидевшего поповщину именно как проводника оскотинивающих человека социальных технологий, как сейчас говорят.

Здесь надо понимать следующие: миром, к сожалению, правят не идеи, миром правят люди, использующие идеи для манипуляции в своих интересах.

Вот такая хорошая идея, как свобода (лат. libertas), дарованная нам Богом, превратилась в средство обесчеловечивающей манипуляции, называемое либерализмом.

Точно так же великие христианские идеи сведены к ритуалам поклонения святым, чудотворным иконам и т.п. -- то есть к едва замаскированному язычеству, убивающему душу и превращающему народ в тупое бесчувственное стадо.

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:pilgrimminstrel
Date:March 4th, 2010 04:25 pm (UTC)
(Link)
Точно так же великие христианские идеи сведены к ритуалам поклонения святым, чудотворным иконам и т.п. -- то есть к едва замаскированному язычеству, убивающему душу и превращающему народ в тупое бесчувственное стадо.
__
так вы ленинец верный, идите нахуй, никакой вы не сталинист
[User Picture]
From:igor_abramov
Date:March 4th, 2010 04:32 pm (UTC)
(Link)
а Сталин был верным ленинцем.Так что нечегов ряды коммунистов разброд вносить. Идите к Троцкому
[User Picture]
From:detnix
Date:March 5th, 2010 02:29 pm (UTC)
(Link)
Есть и внешние проявления, свидительствующие об отчуждении православия от своей паствы. Приведу лишь некоторые вопросы, которые и без ответов говорят о сущности той или иной религии (взято из своего блога)
Совсем маленькие наблюдения и замечания относительно сущностных основ религии.
1. Какого пола прихожане составляют большинство в православном храме, мечете, кирхе, католическом соборе, синагоге или в буддийском храме? Не кажется ли вам, что этот показатель определяет пассионарность религии?
2. Какого служителя культа легче представить играющего в футбол, баскетбол, сидящего за музыкальным инструментом или танцующего ну, хотя бы танго: православного батюшку, ксенза, раввина, или буддийского ламу? Не есть ли ответ на этот вопрос показателем прогрессивности религиозного учения.
3. У кого из служителей культа наиболее дорогая атрибутика ведения службы (облачение, внешний антураж храма, наличие сложного декора и т.д.)? Не говорит ли этот показатель о степени демократичности той или иной конфессии?
4. В чьих религиозных храмах для прихожан созданы наиболее благоприятные условия для отправления религиозного культа? Например, где можно всю службу сидеть, а где приходится часами стоять с неизбежными последствиями для нарушения кровообращения нижних конечностей? По моему представлению, ответ на этот вопрос характеризует отношение того или иного религиозного учения к человеку вообще: тварь он дрожащая или личность, угодная Богу.
5. Кому из посредников между Богом и человеком присущи внешний облик, соответствующий здоровому человеку? Имеется в виду ожирение, сутулость, нездоровый цвет лица и т.д. По этому критерию можно с определенной долей вероятности определить -- к кому люди из числа потенциальных неофитов (интуитивно) потянутся.
6. Чья обрядность наиболее дорогостоящая? При ответе на данный вопрос можно оценить вероятность расколов, ересей, конкурентоспособность перед лицом различных сект.
Powered by LiveJournal.com