Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Являются ли теракты 9/11 безусловно ужасным бесчеловечным преступлением?

Это был, безусловно, акт войны, но не всякая война считается несправедливой.

Главный аргумент американцев и прочей примкнувшей к ним сволочи -- это было массовое убийство гражданских лиц.

Однако стоит подумать, что такое гражданское лицо, и чем оно отличается от лица военного. Представим себе военное лицо -- скажем, офицера генштаба, сидящего в бункере где-нибудь во Флориде, и гражданское лицо -- скажем, конструктора крылатых ракет, или даже конструктора каких-то полупроводниковых приборов, используемых в крылатых ракетах. Первого, согласно законам победившего либерализма, во время войны убивать можно, а второго -- нельзя. Но разницы, по существу, между ними -- никакой. Оба сидят в безопасности своих кабинетов в тысячах километров от театров военных действий, и оба работают на войну -- над разработкой методов и средств убийства людей противника.

Если быть последовательным и честным до конца, надо признать, что, если законно убить первого, то законно убить и второго. Обобщая, можно сказать, что законно убить любого, способствующего ведению военных действий -- не только солдата с винтовкой на передовой, но и снабженца, и финансиста, и даже маляра, красящего бомбардировщик, чтобы сделать его малозаметным.

Как нам классифицировать погибших 11 сентября 2001 года? Большинство из них были заняты в международной торговле и финансах, а это как раз те сферы деятельности, которые стимулируют и провоцируют многочисленные военные агрессии США во всем мире. В этом смысле они заслуживают жалости не больше, чем человек с ружьем в армии агрессора -- Соединенных Штатов, или, вернее, гораздо меньше, поскольку в результате их грязных гешефтов гибнет людей на порядки большее количество, чем от действий простого солдата.

Еще более общо: плохих людей надо уничтожать, независимо от того, носят ли они цивильный костюм или военную форму. Что мы знаем о людях, кишевших в башнях WTC 11 сентября? Наверное, не много, но у нас есть веские основания предполагать, что это были, в большинстве, отъявленные мерзавцы.

"А как же расценивать гибель уборщиц и буфетчиц?!" -- воскликнет сердобольный либерал. А для этого у американцев есть популярное выражение: collateral damagе -- побочные потери, то есть потери непланируемые и нежелательные, но считаемые оправданными на фоне военного достижения, которое к этим потерям привело. Проще говоря, никаких либералов не смущает использование бомб в "гуманитарных интервенциях" -- бомб, убивающих всех без разбору, не спрашивая, кто прав, кто виноват.
Tags: evil_empire, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments