Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О "священной" частной собственности

Российские картавые либералы вопят о "священной" частной собственности, конечно, для красного словца -- для них-то самих нет ничего святого. "Священная частная собственность" -- одно из многих безвкусных и неуместных в российской жизни буквальных замствований-ложных переводов, в данном случае, с красиво для непосвященных выглядящих иностранных слов Sacred Property.

Между тем для западных людей право на собственность действительно рассматривается как богоданное, и вера в это право является религиозной верой. Но приписывание протестантской ментальности российской шпане вроде Ромы Абрамовича ничего, кроме смеха, вызвать не может. Так же нелепы и смешны угрозы либералов, что при попытке навести порядок разразится страшная гражданская война, поскольку собственность так прикипела к душам олигархов, что для её защиты они вызовут инфернальные силы, и начнется Армагеддон.

Ерунда: никакие силы за ними не стоят, и изъятие собственности в пользу законного владельца -- русского народа -- будет принято философски: "Как пришла, так и ушла". Да и пример есть: кто-нибудь видел Ходорковского в позе короля Лира, мечущего громы и молнии по поводу покусившихся на его "священную" халяву?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments