Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Ну ладно, препарируем Никонова, не к ночи будь помянут...

Вот его короткая заметка, на которую сослался boris_vit:
Продолжим наши уроки мужества.
Очень многие (по-моему, даже большинство) согласились с тем, что диких детей нужно отстреливать. Хотя некоторые еще протестуют... Но прежде чем поговорить о последних, скажу, что никто не против того, чтобы государство такими детьми занималось - отлавливало, изолировало, муштровало, социализировало и утилизировало. Нехай! Мы же гуманисты! Цивилизованые люди, в конце концов... Но ведь одно не исключает другого. Путь государства - это длинный путь, непростой, стратегический. Но есть еще и жизнь с ее тактикой. И в этой жизни мы, как жители квартала подвергаемся набегами и жестоким угрозам со стороны агрессивной биомассы. Нам-то что делать здесь и сейчс? Уповать на "красивое далёко" и рисковать ежеминутно?..
Многих остановило то, что это - дети. Я специально внес эту эмоциональную помеху в простую задачку о врагах. Давайте на секунду забудем об их возрастной неполноценности. Есть враг. Есть "мы" и "они". У соседа угнали машину, а самого его полоснули ножом. У другого соседа чуть не изнасиловали дочь. У третьего ограбили дом. Это война. И как бы хорошо вы не относились к детям, через какое-то, весьма непродолжительное время вы станете их ненавидеть. Как это обычно и бывает на войне. И тогда встанет вопрос: вот мы, гнилые интеллигенты очень любим говорить,что преступник не имеет национальности. В самом деле, какая разница, кто изнасилвал твою дочь - русский, татарин, якут или литовец. Это не важно.
Но если у преступника нет национальности, почему у него должен быть возраст? Какая разница, кто полоснул бритвой по лицу вашу жену, когда она выходила из машины с покупками - человек 48 лет или 13-и? Пуле все равно.

Какой-нибудь (опять неопределенный артикль!) либерал с тонкой кишкой, прочитав такое, всплеснет ручками и начнет скорей открещиваться от Никонова: мол, в либеральной семье не без урода.

Но, надо отдать Никонову должное, он достаточно последователен. Что значит: ответить террором на террор? Это значит лишить свою сторону достоинства гуманности и нравственного превосходства: если мы будем отстреливать их так же, как они режут нас, то на нашей стороне не будет морального преимущества, и они в своем живодерстве окажутся не менее правы, чем мы, благодаря нашему живодерству.

Таким образом, модель Никонова -- это и есть пресловутая война всех против всех, где нет ни правых, ни виноватых. Это бытие, полностью очищенное от химеры совести, и в этом, действительно, состоит суть либерализма.
Tags: liberalism, morality
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments