Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Либеральное иго: Что открыло оно нам о нас, о Родине и о тов. Сталине?

Современное либеральное иго в России -- это, наверное, худшее нашествие на нашу страну за всю ее многострадальную историю. Не только разрушило оно экономику больше, чем гитлеровское нашествие, не только искалечило оно и убило миллионы тел -- оно еще и испоганило миллионы душ; такого еще никогда не случалось.

Однако даже в этом чудовищном худе хочется найти хоть капельку добра. И это добро состоит в важном знании, которые мы смогли приобрести на этом катастрофическом опыте.

Либералы денно и нощно без устали поливают грязью СССР, но, пародоксальным образом, именно они высветили его величие. Сделали они это двояким образом.

Во-первых, они выказали свое невыразимое ничтожество и полнейшую духовную импотенцию. На фоне порожденной ими разрухи, СССР, который казался нам не более чем продуктом естественного развития, заиграл всеми своими красками, как сияющий Град на холме. Мы можем понять теперь, что то, что казалось нам естественным, было, на самом деле, чудом: Россия восстала из многовекового пепла, как Феникс, поразив весь мир своим могуществом -- весь мир, но, к сожалению, не нас самих.

Во-вторых, до либеральной оккупации мы воспринимали величие Советского Союза как простое следствие величия русского народа, и в этом была немалая вина скромности и такта тов. Сталина, явно и неявно демонстрировавшего свое комплиментарное и подчеркнуто уважительное отношение к русскому народу.

В результате русский народ загордился: "Нам нет преград на море и на суше!" Сверхъестественные успехи своего государства русские приписывали себе -- вспомним горделивое восклицание из "Повести о настоящем человеке": "Но ты же советский человек!"

Либералы развеяли очарование. Мы увидели себя такими, какими мы были на самом деле: жалкими, бездушными, себялюбивыми, безответственными, духовно убогими, бездарными, невежественными, ленивыми и нелюбопытными. И, с учетом этого горького знания, мы можем гораздо лучше понять, настолько необыкновенно величественным был Советский Союз, который мы потеряли.

И именно сейчас, когда мы избавляемся от самодовольства и самообольщения, мы можем, наконец, в полной мере осознать величие тов. Сталина, вознесшего нас на вершины, о которых сейчас можно только мечтать.
Tags: enemies, liberalism, russians, stalin, stalinism, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments