Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Об англо-саксонском человеколюбии

Когда русофобам и антисоветчикам, упивающимся легендами о российских и советских зверствах, указывают на то, что их западно-европейские и американские идолы совершали зверства в гораздо больших масштабах, они возражают: "Западные зверства были в колониях или в войнах против других народов, а российские или сталинские зверства были против собственного народа".

Вот для них пара примеров из современной англо-саксонской истории.

С 1618 года до 1960-х годов британское правительство отлавливало в самой метрополии детей-сирот или просто бедных детей в облавах и отправляло их за океаны в свои колонии в качестве недостающей там дешевой рабочей силы или чтобы просто избавиться от низкокачественного человеческого материала. Детям, у которых были родители, говорили, что их родители умерли. Родителям говорили, что их детей усыновили в хороших семьях. Эта правительственная программа называлась Home Children.

О принудительной стерилизации собственных "неполноценных" граждан в XX веке в США, Канаде и других странах "свободного" мира можно почитать здесь. (К сожалению, русские википедики такими мелочами не заморачиваются.)
Tags: america, canada, europe, evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments