Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Итоги вчерашних опросов про терроризм

Благодарю всех участников опросов -- и не только за участие, но и за то, что результаты меня очень порадовали!

1. Оценивая, кто больший враг и нанес нам больший ущерб, большинство -- почти 60% -- приговорило к смерти Чубайса. Я рад, что это большинство оказалось не затуманенным столь активно пропагандируемым многими ложным идолом национализма.

То, что Чубайс в какой-то там степени нерусский, не существенно. Те, кто гнобят Россию, в том числе и руками кавказцев, -- по большей части русские, и мы, советские русские, должны без колебаний и сожаления отправить их в газенваген.

2. Теперь второй интересный вопрос: стоит ли уничтожить все Соединенные Штаты с большим количеством более или менее невинных людей там ради спасения человечества от американо-фашистской чумы? Опять, к моему удовлетворению, более двух третей (15 из 22) ответили: "Стоит!"

И это отнюдь не является утопической идеей: техническая возможность для этого у России есть, если мы предполагаем, что российские ракеты действительно способны взлететь и доставить ядерные заряды по назначению (в чем, признаться, я совершенно не уверен).

Однако, в контексте терроризма здесь важно вот что. Я уверен, что большинство моих единомышленников, желающих уничтожения Америки -- хорошие и достойные русские люди. И, как мы видим, мысль о том, что ради уничтожения врага допустим массовый collateral damage, то есть побочный вред непричастным людям, посещает отнюдь не только диких горцев, но и вполне культурных, цивилизованных и даже гуманных людей.

Парадоксальным образом, этот некомплиментарный вывод относительно нас самих может вызвать наше снисхождение в оценке человеческих качеств наших врагов, которые, в отличие от нас, уже пошли по пути выполнения такого сорта программы.

Проще говоря: мы не знаем террористов 29 марта, но, может быть, они отличаются от нас не так сильно, как многим недалеким националистам хотелось бы думать. Может быть даже, они лучше нас в своем понимании чести, достоинства, справедливости, долга и смысла жизни.
Tags: evil_empire, nationalism, poll, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments