?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
April 19th, 2010
11:57 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Цензура на YouTube -- нехорошо!
Поможем же ее осрамить!

Дело в следующем. Пока искал для своей предыдущей заметки, как записать 1/3 одним символом, вроде ¼, обнаружил, что такого в HTML, похоже, нет, но мой поиск в Гугле html one third привел к неожиданному результату: в первой строке стояло:

Video: One Third of the Holocaust.

Этот набор из 30 коротких фильмов запрещен на YouTube цензурою. Очевидно, у Гугля правая рука (поиск) не ведает, что творит левая (YouTube). Ну, и на том спасибо.

Воистину, правду гонят в дверь, а она лезет в окно!

Впрочем, правда ли изложена в этих коротеньких фильмах? Не знаю, товарищи, не смотрел еще. А вы сами посмотрите без указки гуглевских евро-цензоров. Чай, разберетесь сами.

Tags: , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:chuk_sn
Date:April 22nd, 2010 03:37 am (UTC)
(Link)
Вместо "евро-цензоров", похоже, уже пора употреблять выражение "глобал-цензоры".

Как известно, помимо поисковой системы, Google предлагает целый ряд других сервисов. И если в России практически все эти сервисы пока малопопулярны, то, например, в США, люди нередко активно используют с десяток сервисов от Google. ComputerWorld публикует статью, рассказывающую о том, что знает о вас корпорация Google, если вы используете ее сервисы.

Прежде всего, Google, естественно, знает все ваши поисковые запросы. Помимо этого, Google знает, какие сайты вы посещаете (поскольку на всех этих сайтах, скорее всего, установлены рекламные блоки Google AdSense). С 11 марта этого года Google использует историю ваших поисковых запросов и историю посещенных вами веб-страниц для показа вам релевантной рекламы посредством миллионов сайтов-партнеров, участвующих в программе Google AdSense.

Если вы используете браузер Google Chrome, то Google знает все веб-адреса, которые вы вводите в адресную строку браузера (так называемый Omnibox) - эта фича включена по умолчанию, и большинство пользователей ее, скорее всего, не отключают.

Если вы пользуетесь почтовым сервисом Gmail, то Google знает всё, что касается вашей переписки (Google автоматически сканирует текст всех получаемых и отправляемых вами писем для показа вам релевантной рекламы). При этом встроенный в почту Gmail чат также сохраняет тексты всех ваших переписок.

Самый популярный в мире видео-сервис YouTube принадлежит Google. Если вы смотрите там видео, то Google знает, какие видео-ролики вы смотрите, какие оставляете комментарии и какие выставляете оценки.

Если вы ищете книги с помощью Google Books, то Google знает, какие книги вас интересуют.

Если вы используете сервис Google Calendar, то Google знает ваш распорядок дня и все ваши записанные в календарь планы.

Если вы пользуетесь сервисом Google Latitude, отслеживающим ваше местонахождение посредством вашего мобильного телефона с GPS, то Google знает ваше местонахождение.

Если вы используете сервис Google Voice, то Google знает не только, кому и когда вы звоните, но и сохраняет у себя транскрибированные тексты голосовых сообщений.

Если вы храните свои фотографии в веб-альбомах Picasa, то вы, вероятно, знаете, что там имеется технология распознавания лиц, автоматически распознающая вас и ваших друзей. Таким образом, у Google имеется фото-досье на вас и на всех ваших знакомых, чьи фотографии вы выложили.
http://hrist-commun.narod.ru/total_kontrol_cheres_internet.htm

Замени "Google" на "ВКонтакте" или любой другой подобный социальный ресурс
http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/odnoklassniki.htm

См. Большой Брат
http://chuk-sn.livejournal.com/29927.html
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 22nd, 2010 11:14 am (UTC)

У многих людей IP часто меняется

(Link)
У многих людей IP часто меняется, поэтому не ясно, как он идентифицирует свою паству.
[User Picture]
From:chuk_sn
Date:April 22nd, 2010 04:56 pm (UTC)

Re: У многих людей IP часто меняется

(Link)
По ссылкам материалы просмотрите. ШЗ не так уж и обязателен при оцифровке личности человека и присвоении ему пожизненного номера, как, например, ИНН у нас или номера социального страхования в США.

Электронный концлагерь
http://chuk-sn.livejournal.com/1706.html

Информационные войны
http://chuk-sn.livejournal.com/26179.html

Информационное оружие
http://chuk-sn.livejournal.com/2778.html
Powered by LiveJournal.com