Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Богатые тоже плачут

Я, как любитель кино, интересуюсь, в частности, лучшим в мире -- американским -- кино: и фильмами, и актерами. Информацию и о тех, и о других черпаю в лучшем в мире источнике информации о кино -- The Internet Movie Database.

И вот что я заметил. Голливудские нувориши -- от очень молодых до очень старых -- часто женятся или выходят замуж за своих партнеров, с которыми они играли в одном фильме. Весьма вероятно при этом, что, когда они через несколько лет будет сниматься в другом фильме, они найдут себе на съемках нового супруга или супругу, разведясь со старым.

О чем это говорит? О том, что у этих мультимиллионеров весьма и весьма ограниченные возможности для завязывания социальных контактов и поиска брачных партнеров: по существу, им приходится брать то, что дает им режиссер; то, что под рукой.

Возможно, у простых людей возможностей выбора гораздо больше: простота, в отличие от богатства, ни к чему не обязывает. (Это мой антиафоризм к Noblesse oblige).

Или возьмите несчастную девушку Paris Hilton, наследницу гостиничной империи "Hilton", о которой так любит писать американская желтая пресса. Уж и так она жопой вертит, и сяк, и туда сунется, и сюда, а счастья нет, как не было. Не удается ей найти приличествующего ее калибру принца, особенно после того, как получил широкое распространение любительский порнографический фильм 1 Night in Paris (2004) (здесь игра слов: "Вечер в Париже", или "Вечер внутри Paris"), снятый ею с ее любовником.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments