Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

О еврейской наивности (или "наивности"?)

Мне иногда кажется, что многие евреи искренне убеждены, что обмануть большую компанию или государство -- это совсем не то, что вытащить бумажник из кармана соседа. Более того, в удачной махинации по обжуливанию компании или государства они видят свою еврейская доблесть, которой они будут не прочь похвастаться!

Вот типичные "невинные" махинации советских евреев, переехавших заграницу, скажем, в Канаду.

1. Перед отпуском купить дорогую видеокамеру, съездить с ней в отпуск, поснимать вволю, вернуться и сдать ее в магазин до истечения месячного срока: "Цвет не понравился".

2. Спонсировать родителей для въезда в страну. В этом случае спонсор обязуется содержать спонсируемых в течение 10 лет. Через год приехать на роскошной машине в соответствующую контору и поплакаться, что никак не хватает средств на содержание мамы и папы, после чего выпросить для них государственное пособие в виде исключения.

3. Ну, а махинации со страховками прокручивать сам б-г велел! Вот чудная зарисовка с натуры: Квинтэссенция еврейской ментальности. Обратите внимание на невинную реплику sergeant_d.

Создается впечатление, что некоторые евреи не понимают простых вещей. В случае 1 выше, к примеру, магазин или производитель несет убытки от обработки и переупаковки возвращенного товара, который к тому же будет продаваться по сниженной цене ("opened item"). Чем больше таких случаев, тем больше потери, тем выше будет цена нового товара для всех потребителей -- эта цена должна будет компенсировать будущие потери от еврейских махинаций. Кто за них будет, в конечном счете, платить? Все потребители.

В случае 2 незаконные еврейские пособия оплачиваются путем увеличения налогов на всех работающих граждан.

Для компенсации потерь от страховых махинаций страховые компании будут увеличивать страховые взносы, что, опять же, скажется на кармане всех застрахованных граждан.

ДОПОЛНЕНИЕ
4. Вот и еще один пример махровейшего жида, причем весьма немолодого, подоспел:
Михаил
- Wednesday, December 14, 2005 at 21:34:52 (MSK)

Я в Риме много ездил на метро и всегда без билета.
Особенно это легко на станции у Колизея. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments