Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Почему враги народа атакуют нашу Победу?

Под "врагами народа"  я подразумеваю граждан России, ведущих подрывную работу против России и ее народа.

Разумеется, в принижении величия нашей Победы заинтересован мировой империализм, который, во-первых, от нее ужасно пострадал, а, во-вторых, заинтересован в дискредитации нашей страны как единственной страны, способной оказать ему вооруженное сопротивление. Отсюда проистекает первая категория шельмователей Победы:

1. Наймиты мирового империализма и лица, ощущающие себя гражданами империалистического мира, но не гражданами России.

Эту категорию можно считать частью наших внешних врагов.

Перейдем теперь к врагам внутренним, не считающим себя агентами Запада. Здесь мы имеем

2. целый спектр антисоветчиков,

 для которых компрометация Победы является мощным средством борьбы с призраком Советской власти, всё еще бродящим по России.

Однако есть и третья категория шельмователей, которые движимы соображениями весьма фундаментальными -- это

3. безродные либералы.

Конечно, либерал может быть (и часто является) яростным антисоветчиком, но, безотносительно к Советской власти, либерал ненавидит воинский долг и всё, что с ним связано.

Дело в том, вооруженная борьба солдата против вооруженного врага непременно требует самопожертвования, то есть является подвигом. А такие понятия, как честь, доблесть, храбрость, отвага, подвиг не только полностью отсутствуют в либеральной парадигме, но и чрезвычайно болезненны для либерала, возбуждая в нем сильный комплекс неполноценности, поскольку это свойства человеческой души, которыми либерал совершенно обделен.

Либеральное мировоззрение -- это мировоззрение шкурное, озабоченное только проблемами собственного выживания и благополучия (то есть "правами человека", по терминологии либералов, где под "человеком" каждый из них предполагает исключительно себя). Таким образом, либерал ощущает, что вокруг него существует целый мир, который ему недоступен, и он изо всех сил старается изгадить, опошлить, изолгать, принизить, растоптать этот мир.

Таким образом, наша Победа -- это кровоточащее бельмо на глазу абстрактного либерала.
Tags: enemies, liberalism, russia, ussr, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments