?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
May 2nd, 2010
03:30 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Русский и советский народы -- сравнение не в пользу первого
Когда Советская власть пала и  на костях нашей Родины разыгрался омерзительный шабаш каннибалов и трупоедов, нельзя было не поразиться, какими чудовищами оказались люди, которые, будучи весьма высокопоставленными в советское время, вели тогда несравнимо более скромный, достойный и пристойный образ жизни. Точнее говоря, чудовищами они были всегда, но в какие замечательные рамки поставила их Советская власть с помощью партийных организаций, КГБ и т.п.! В той упряжке, в которой они оказались, какой бы высокий пост они ни занимали, не побалуешь!

То есть остро ненавидимые советскими людьми партийные функционеры оказались сущими невинными младенцами по сравнению с тем, во что они превратились после перестройки.

Я до недавнего времени считал себя русским националистом, и национализм мой был русским еще и в том смысле, что был радикально отличен от национализма еврейского, нацменского и т.п: я высоко ставил русский народ не потому, что верил в его генетическую исключительность, а потому, что он, по моему мнению, своим бытием доказал свое моральное превосходство над другими народами. То есть, попросту говоря, я верил в то, что русские люди в большинстве -- люди хорошие, и это убеждение было порождено не только формально вненациональной, но, фактически, глубоко прорусской советской пропагандой, но и собственным опытом встреч с русскими людьми.

В общем, мне приятно было вспоминать эти встречи с хорошими русскими людьми, читать о хороших русских людях и думать о том, как замечателен был русский народ.

Но вот грянула перестройка, и русский народ, изнывавший под бременем безусловно существовавшей значительной несвободы, освободился от ненавистной тотальной идеологической опеки КПСС. Исчезли цензура, товарищеские суды, партийное вмешательство в личную жизнь -- все эти жесткие ограничения, которые сковывали свободу советского человека.  Советский человек вырвался на свободу, сбросив с себя, в том числе, и это многими неуважаемое и даже презираемое определение -- "советский", став, наконец, человеком русским, или украинским, или грузинским.

И что же мы увидели в результате этой метаморфозы от вненациональной "новой исторической общности" к национальной самоидентификации? Мы увидели, что Советский Союз превратился в зверинец, где в каждой клетке, на которые он распался, оказалось более или менее омерзительное сборище скотов!

То есть оковы ненавистного совка пали, воссияла заря свободы, и чинный, добрый и благородный советский народ превратился в сборище национальных ублюдков!

Оказалось, что с советским народом произошло то же, что и с партийными функционерами: как внешне благопристойные основательные функционеры, вырвавшись на свободу, стали беззастенчивыми людоедами, так и советский народ, выпущенный из заточения, явил миру невиданные ранее моральную убогость, пошлость, скудоумие, безвкусие, бездарность, безответственность и падкость на мракобесие!

Один из очевидных примеров, хотя и далеко не самых главный: количество русских проституток, заполонивших притоны ближнего и дальнего зарубежья. Что, эти девушки умирали с голоду? Да нет, просто теперь некому стало за ними следить и ограничивать их право жить в меру своего разумения. Встречая в иностранной прессе частые упоминания о русских проститутках, я мысленно тушевался: "Да, есть у нас отдельные недостатки, но они совсем не репрезентативны..." Однако пелена с глаз постепенно спала, и  теперь я прихожу к убеждению, что они очень даже репрезентативны для всего русского народа, начиная с его президента, откровенно проституирующего перед Западом и даже перед ничтожной Польшей.

Tags: , , ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:May 2nd, 2010 09:00 pm (UTC)
(Link)
Это вы напрасно.
Дерьмо всегда на поверхности - это аксиома. Его лучше видно, оно бросается в глаза, оно смердит. Ложка дерьма способна испоганить бочку мёда.
И не стоит делать глобальных выводов обо всём русском народе на основании дерьма, пускай и русского, которое яростно лезет на глаза.
[User Picture]
From:pyc_reader
Date:May 2nd, 2010 11:24 pm (UTC)

Никаких истерик...

(Link)
"советский народ, выпущенный из заточения, явил миру невиданные ранее моральную убогость, пошлость, скудоумие, безвкусие, бездарность и безответственность!" -
Правильно, здесь ключевое - СОВЕТСКИЙ.
РУССКОЕ национальное этой жидоинтернациональной властью жестоко
ПРЕСЛЕДУЕТСЯ (по известной коммунистической традиции). Русские как
этнос заняты, в основном, ВЫЖИВАНИЕМ.

Ну это "для всего русского народа, начиная с его президента" - Х..ТА,
у Пионера даже пост есть «Почему Медведев еврей».
From:(Anonymous)
Date:May 3rd, 2010 03:55 am (UTC)
(Link)
Если "вынести за скобки" всю сволочь, захватившую власть в стране, и оболваненную четвертьвековой антисоветской пропагандой молодежь, лишенную вообще каких-либо признаков морали, кроме пещерной -
- то самый страшный удар по массовому сознанию заключался в том, что у советских людей, ВОСПИТАННЫХ гражданами определенной государственной системы, в одночасье ОТНЯЛИ ( причем - "ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА" !!!)ВСЕ смыслы и ценности,хуже того - ВЫВЕРНУЛИ многие, до тех пор основополагающие, НРАВСТВЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ НАИЗНАНКУ, либо ничего не дав взамен, либо "официально разрешив скотство" ( возведя его в государственный -же принцип "новой жизни"), либо оставив единственную отдушину в виде религиозного дурмана.
Это положение по своим последствиям, как видим - хуже самой кровавой и разрушительной войны. Это деморализация, буквально повредившая рассудок (sic!) у громадного количества людей, которые не были обучены, не умеют ( и не обязаны) действовать произвольно и эгоистически. Поэтому их эгоизм принимает такие нелепые, дикие формы, поэтому их инициатива, их попытки ВЫЖИТЬ в этих противоестветвенных условиях - бывают так уродливы.
..........
Ну, это как если бы однажды был введен ЗАКОН, по которому отныне вы ( в интересах процветания Родной Страны, благоденствия всех ее граждан, а также мира во всем мире ) должны грабить, избивать и насиловать ближних, одновременно подвергаясь ограблению, избиению и насилию,(вкупе с вашими ближними), пожирать младенцев, ходить только в голом виде, на четвереньках и задом наперед, питаться с помоек, и изъясняться исключительно матом.
Множество солидных представителей элиты - постепенно и постоянно, год за годом, убеждали бы вас в том, что иначе никак нельзя, что все цивилизованные страны так живут, что отныне это для вас единственно возможный способ выживания и процветания.И власть от имени государства ( и "общества") поощряла бы такое поведение, и создавала условия, при которых попытки уклониться от такого поведения ставили бы вас и ваших близких на грань выживания.
Это конечно гротеск в духе Свифта, но по сути - дело обстоит именно так.

с//
[User Picture]
From:olegpavlov
Date:May 3rd, 2010 08:15 am (UTC)
(Link)
технически это один и тот же народ
теперь о советсткости и русскости
советское государство у советского народа было
а русского государства у русского народа ещё пока не было

так что пока рано говорить о бесполезности(плохости) русского народа
From:(Anonymous)
Date:May 7th, 2010 12:43 am (UTC)
(Link)
Если чего-то где-то нет в наличие,то 'явить это миру'-невозможно:-)
Powered by LiveJournal.com