Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Русский и советский народы -- сравнение не в пользу первого

Когда Советская власть пала и  на костях нашей Родины разыгрался омерзительный шабаш каннибалов и трупоедов, нельзя было не поразиться, какими чудовищами оказались люди, которые, будучи весьма высокопоставленными в советское время, вели тогда несравнимо более скромный, достойный и пристойный образ жизни. Точнее говоря, чудовищами они были всегда, но в какие замечательные рамки поставила их Советская власть с помощью партийных организаций, КГБ и т.п.! В той упряжке, в которой они оказались, какой бы высокий пост они ни занимали, не побалуешь!

То есть остро ненавидимые советскими людьми партийные функционеры оказались сущими невинными младенцами по сравнению с тем, во что они превратились после перестройки.

Я до недавнего времени считал себя русским националистом, и национализм мой был русским еще и в том смысле, что был радикально отличен от национализма еврейского, нацменского и т.п: я высоко ставил русский народ не потому, что верил в его генетическую исключительность, а потому, что он, по моему мнению, своим бытием доказал свое моральное превосходство над другими народами. То есть, попросту говоря, я верил в то, что русские люди в большинстве -- люди хорошие, и это убеждение было порождено не только формально вненациональной, но, фактически, глубоко прорусской советской пропагандой, но и собственным опытом встреч с русскими людьми.

В общем, мне приятно было вспоминать эти встречи с хорошими русскими людьми, читать о хороших русских людях и думать о том, как замечателен был русский народ.

Но вот грянула перестройка, и русский народ, изнывавший под бременем безусловно существовавшей значительной несвободы, освободился от ненавистной тотальной идеологической опеки КПСС. Исчезли цензура, товарищеские суды, партийное вмешательство в личную жизнь -- все эти жесткие ограничения, которые сковывали свободу советского человека.  Советский человек вырвался на свободу, сбросив с себя, в том числе, и это многими неуважаемое и даже презираемое определение -- "советский", став, наконец, человеком русским, или украинским, или грузинским.

И что же мы увидели в результате этой метаморфозы от вненациональной "новой исторической общности" к национальной самоидентификации? Мы увидели, что Советский Союз превратился в зверинец, где в каждой клетке, на которые он распался, оказалось более или менее омерзительное сборище скотов!

То есть оковы ненавистного совка пали, воссияла заря свободы, и чинный, добрый и благородный советский народ превратился в сборище национальных ублюдков!

Оказалось, что с советским народом произошло то же, что и с партийными функционерами: как внешне благопристойные основательные функционеры, вырвавшись на свободу, стали беззастенчивыми людоедами, так и советский народ, выпущенный из заточения, явил миру невиданные ранее моральную убогость, пошлость, скудоумие, безвкусие, бездарность, безответственность и падкость на мракобесие!

Один из очевидных примеров, хотя и далеко не самых главный: количество русских проституток, заполонивших притоны ближнего и дальнего зарубежья. Что, эти девушки умирали с голоду? Да нет, просто теперь некому стало за ними следить и ограничивать их право жить в меру своего разумения. Встречая в иностранной прессе частые упоминания о русских проститутках, я мысленно тушевался: "Да, есть у нас отдельные недостатки, но они совсем не репрезентативны..." Однако пелена с глаз постепенно спала, и  теперь я прихожу к убеждению, что они очень даже репрезентативны для всего русского народа, начиная с его президента, откровенно проституирующего перед Западом и даже перед ничтожной Польшей.
Tags: nationalism, russia, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments