?

Log in

No account? Create an account
Интересная интерпретация михалковской нетленки - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
May 9th, 2010
11:31 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Интересная интерпретация михалковской нетленки
Эрих Лобах, Настоящий художник:
Его последний фильм — не про Сталина, не про Войну — вообще не об этом речь. Фильм Михалкова на сто процентов — про современную Россию.

Кстати, этот сайт АПН очень интересен. Вот, например, статья Цена глупости, или Почему же всё-таки дружно рванули от нас освобождённые народы в НАТО: если не знать, что ее написал неведомый мне Илья Прокудин, можно подумать, что это -- Константин Крылов. (Или Прокудин -- его новый псевдоним?) И дело не в том, что мне нравится Крылов -- нет, он мне, по большей части, отвратителен, но нравится антилиберальный плюрализм.

Tags: , , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:May 9th, 2010 06:05 pm (UTC)

"Интересная интерпретация"

(Link)
Это всего лишь вариация на тему древней как мир сентенции о том, что каждый художник всегда пишет о себе.

Для того, чтобы понимать «откуда что берется», ни в коем случае ни на минуту не следует забывать, что эти «деятели искусств», вытаскивая на экраны, страницы и стены галерей чернуху, порнуху, пошлятину, ложь и уродство - ВСЕ ВРЕМЯ РАССКАЗЫВАЮТ НАМ О С Е Б Е.
Это прежде всего - ИХ подлость, ИХ трусость, ИХ лживость, ИХ истеричность, ИХ патологический эгоцентризм, ИХ человеконенавистничество, их животный страх перед возмездием за их подлость, мерзость, лживость и ничтожество.
Это ОНИ не представляют себе, как можно жить честно, добросовестно, не воровать чужие куски, не лезть на чужое место, не любить себя с сатанинским упоением, не шкурничать, не лгать, не предавать, и, естественно, не трястись ежеминутно от этого животного СТРАХА за СОБСТВЕННУЮ ШКУРУ. Они не могут представить себе, что можно искренне верить в правду и ненавидеть ложь, что можно искренне желать другим людям добра, заботиться о всеобщем благе, жертвовать собой ради других. ( Отсюда эти нескончаемые кошачьи вопли о "кошмарном сталинском режиме", об «атмосфере всеобщего страха и доносительства»! Ну не за добросовестное же исполнение своего дела, действительно, переживать, не за правду же, не за идею, не за истину, не за Родину! Переживать в этой жизни возможно только за собственную ничтожную, поганую, тараканью шкурку. И, конечно, настоящие люди, которые бывают озабочены делом, правдой, идеей, честью, истиной, не склонные щадить себя ( и других ) – представляют для этой «шкурки» страшную угрозу. И задача шкурки в этой жизни одна – исхитриться, обмануть, подсидеть, оболгать, обобрать, оттеснить настоящих людей. Чтобы, значит, "жить не мешали".Или превратить их в подобных себе подонков. (Чтобы бревно в собственном глазу казалось мелким сором.)

Отсюда – НАСТОЯЩИХ людей они не только не видят, не знают, и не могут себе представить, но – ненавидят их, и соответственно, воспроизводят в своих поделках одни карикатуры - монстров и истеричных идиотов.

//

From:(Anonymous)
Date:May 9th, 2010 11:57 pm (UTC)
(Link)
Боже мой, сколько прекраснодушных идиотов на этом свете!
И сколько от них зла?! Сколько от них вреда!
From:qaraabayna
Date:May 10th, 2010 03:06 am (UTC)
(Link)
http://www.apn.ru/opinions/article20151.htm

Статью невозможно читать, так и несет стилем американского токшоу.
From:qaraabayna
Date:May 10th, 2010 03:08 am (UTC)
(Link)
Восточная Европа выбирает Западную Европу, потому что она им нравится.

Русские, а не коммунисты, потому что коммунизм советский был с большим русским ароматом.
Powered by LiveJournal.com