Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Современная Россия как химера

Российская власть  пытается усесться одновременно на трех стульях, представляющих собой следующие три идеологии:

1. либерализм, основная навязчивая идея которого состоит в оплевывании советского прошлого;

2. дореволюционные имперские ассоциации:
  • показушное на грани мракобесия "православие": транслируемое по телевидению присутствие правителей на богослужениях, строительство храма Христа Спасителя, поповское благославление и освящение всего и вся за пределами всякого смысла и меры;
  • имперская символика: ублюдочная петровская трехцветная тряпка в качестве флага, ублюдочный же византийский двуглавый орел, георгиевские ленточки, призванные искоренить из памяти русских великое Красное Знамя;
3. советское наследие: позиционирование себя как наследников советской Победы, использование советского авторитета на международной арене.

Самое поразительное -- это то, что все эти три идеологии не просто абсолютно не совместимы, но и крайне враждебны друг другу: либералы ненавидят как православие -- опиум народа, так и самодержавие; еще более они ненавидят советский строй; православные фундаменталисты и национал-имперцы ненавидят либералов и советских, а советские -- либералов, религиозных мракобесов и имперцев.

В результате, естественным образом, попытка построить государство на лебеде, раке и щуке как движущих силах терпит позорный крах: страна рассыпается на глазах. С медицинской же точки зрения Россия страдает аутоимунной болезнью, пожирая сама себя.
Tags: political_systems, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments