Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Еврей нуждается в погромах, как женщина -- в ласке

Блестящую мысль высказал тов. ctrl_points! Суть ее, как я понимаю, такова.

Еврей воспринимает себя прежде всего как жертву -- это основная черта еврейского коллективного бессознательного (*). Представление о еврее не как о жертве, а как о нормальном благополучном человеке, вызывает у еврея жестокий когнитивный диссонанс.

Поэтому благополучный еврей подсознательно ищет в своем положении или положении своих соплеменников признаки притеснения, дискриминации и т.п., и, если ничего не может найти, старается создать условия, при которых они появятся, с целью обретения душевного равновесия.

Палестинский терроризм, таким образом, для евреев -- манна небесная! Если бы его не было, они бы его создали. Впрочем, именно они его и создали; они же делают всё, чтобы он никогда не прекратился.

------------------------------------------------------------------------------------
(*) Кстати, буквально вчера просматривал Чехова:
Когда Бронза сидел в оркестре, то у него прежде всего потело и багровело лицо; было жарко, пахло чесноком до духоты, скрипка взвизгивала, у правого уха хрипел контрабас, у левого — плакала флейта, на которой играл рыжий тощий жид с целою сетью красных и синих жилок на лице, носивший фамилию известного богача Ротшильда. И этот проклятый жид даже самое веселое умудрялся играть жалобно.

Да, конечно, многим евреям жилось не сладко на Руси. А кому на Руси было жить хорошо? Взгляните, хотя бы, на жизнь главного -- русского -- героя этого рассказа. Он жил, скорее всего, много хуже своих еврейских коллег-музыкантов, но при этом был способен играть весело.
Tags: jews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments