?

Log in

No account? Create an account
Национализм не только ложен, но и смертельно опасен - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
June 23rd, 2010
08:37 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Национализм не только ложен, но и смертельно опасен
Я был ярым русским националистом, начиная с младшешкольного возраста -- спасибо родной коммунистической партии и лично тов. Сталину. Сейчас я понимаю, что нашу русскую нацию погубил именно русский национализм, под которым я подразумеваю ощущение превосходства собственного народа над всеми прочими.

Мои резкие смены идеологических пристрастий до и после перестройки, так же как и таковые подавляющего большинства моих соотечественников, я склонен был объяснять недостатком мудрости или, попросту, глупостью. Однако, по некоторому размышлению, я считаю возможным оправдать наши заблуждения: если не считать неизвестных мне мудрецов, многие вещи можно постичь только на опыте. Опыт состоялся, результат его -- погибающая Россия, и этот опыт дает основания для выводов.

Когда тов. Сталин сразу после Победы провозгласил тост за великий русский народ, он, очевидно, не ведая того, подложил мину замедленного действия под то великое государство, которое он же и создал.

Акцент тов. Сталина на доблести русского народа был фундаментально ошибочным: победила прежде всего коммунистическая коллективистская идеология, как она победила в Китае, на Кубе и во Вьетнаме в войне против империализма.

Коммунизм спас нашу страну в борьбе против мирового зла. Когда же мы, неблагодарные, отказались от коммунизма, уверовав в свое национальное превосходство, мы превратились в нацию предателей и подонков. Много ли найдется Матросовых, способных броситься на амбразуру, среди нынешних расиян? И шкура своя сейчас дороже всего, и смысла не видно жертвовать жизнью ради бездушного стада себялюбивых мерзавцев, в которое превратилась наша страна.

Никакой национализм не вытащит Россию из пропасти, в которую она летит, если страна не вернется к своим духовным космополитическим христианско-коммунистическим истокам.

Tags: , , , , , ,

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:fyrkacz
Date:June 23rd, 2010 01:50 pm (UTC)
(Link)
В своих прегнуснейших попытках построения "советского человека" большевики расчленили Русский народ (хирургически отделив от него малороссов и белорусов и подвергнув их этноциду), выхолостили его и разложили.
Нынешние "расияне" - закономерный продукт деятельности коммунистов.

И не коммунизм спас нашу страну (Ленин и Троцкий - подлинные коммунисты - были злейшими врагами России и Русского народа), но Сталин, сталинцы и Русский народ (пусть даже забитый и угнетённый).
Да и не было у нас коммунизма (разве только военный, сами знаете когда и как), но токмо худо-бедно социализм (что отнюдь не тождественно коммунизму).

Только здоровый русский национализм, ориентированный на построение русского социалистического государства на всей исторически русской земле (от Закарпатья до Камчатки), способен вернуть Русскому народу здравие и какой-никакой шанс на существование.
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 23rd, 2010 02:51 pm (UTC)

Рад бы был осознавать себя принадлежащим сверх-расе

(Link)
Рад бы был осознавать себя принадлежащим русской сверх-расе. К сожалению, результаты опыта не оставляют оснований для такой надежды.

А объяснять свои проблемы исключительно происками врагов -- признак слабости.
[User Picture]
From:fyrkacz
Date:June 23rd, 2010 04:01 pm (UTC)

Re: Рад бы был осознавать себя принадлежащим сверх-расе

(Link)
Собственно, про сверх-расу, или там даже просто расу, речи не шло, и откуда у вас эти странные желания не понятно.


Что же до наших проблем, то объяснять их следует именно что в первую очередь происками врагов, а потом уже всем остальным.
Отвергать же наличие таковых происков или преуменьшать их роль - непозволительная глупость.
From:(Anonymous)
Date:June 23rd, 2010 04:04 pm (UTC)

Re: Рад бы был осознавать себя принадлежащим сверх-расе

(Link)
Вопрос стоит не о существовании или несуществовании "сверх-расы", ( и не об удовольствии ли неудовольствии принадлежать к ней) а об элементарном самосохранении, выживании русского народа.
Понимаете, отрицать необходимость ОСОБОЙ заботы об интересах своего народа, и свой долг в этой связи - все равно, что отрицать необходимость и долг особой заботы о своей семье.
Например, родители - не сверх-люди, жена - не вершина совершенства, дети - тоже, к сожалению, не хватают звезд с неба. Семья соседа выглядит привлекательнее.
Но вывод о том, что по этой причине ваша семья не может претендовать на ваше ОСОБОЕ отношение, ( и связанные с ним преференции) - был бы нелеп, согласитесь.
:)

//
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 23rd, 2010 04:35 pm (UTC)

Семья -- это другое

(Link)
Семья -- это другое: это люди, которых вы знаете лично. Обобщение на весь народ некорректно.

Представьте себе подобное рассуждение в нацистской Германии: мой народ, прав он или нет, для своего выживания имеет право уничтожить полмира.
[User Picture]
From:olegpavlov
Date:June 23rd, 2010 06:08 pm (UTC)
(Link)
>превосходства собственного народа над всеми прочими

это не национализм, это первое
ну и в конце концов, вы же к матери или жене относитесь немного по другому чем к остальным женщинам


>отказались от коммунизма, уверовав в свое национальное превосходство
не было такого и сейчас нет
следует читать так - "отказались от коммунизма"
From:ddd_ddd
Date:June 23rd, 2010 07:13 pm (UTC)
(Link)
Тут есть некая закавыка, делающая сравнение не[правомерным: жену Вы выбирали (или даже в древней традиции, Вам выбирали), по поводу народа - это уже не соответствует истине: Вы не выбирали и даже Вам не выбирали, просто, жили среди него.

По поводу матери - тоже несколько животное сравнение, но автор выше веткой уже отметил неверность подхода от семьи к народу.
[User Picture]
From:shudrak
Date:June 23rd, 2010 10:49 pm (UTC)
(Link)
Национализм это любовь к своей нации, что автоматически не означает ненависти к нациям другим. Так что тут вы соврамши.
Именно отказавшись от коммунистической идеологии марксизма СССР во главе со Сталиным выиграл войну. Вобщем то есть хорошая книга Кожинова про эту тему. Так что и тут вы нагло врёте.
Вы не неосталинист, а пиздабол какой то, выходит.
[User Picture]
From:prtorichxavioqk
Date:July 5th, 2010 05:49 pm (UTC)

мир сошёл с ума

(Link)
по НТВ уже показывают http://www.youtube.com/watch?v=TgepFvaTWno
очередной бренд, национализм :)
[User Picture]
From:zero_kg
Date:July 6th, 2010 11:01 am (UTC)
(Link)
А я лично полностью согласен с вами. Национализм это тупиковый путь для любой нации.
Важнее всего концепция управления.
еще Шопенгауэр сказал, что цитирую.

"В национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа."

"Самая дешёвая гордость — это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться."

Пишите, не смотрите на критиканов, они все еще не вырвались из своих биологических оков.
[User Picture]
From:azbukywedy
Date:August 13th, 2010 09:56 pm (UTC)
(Link)
Национализм - такая же идея-фикс как и земной рай. Проявляется она когда всё пропито, а на дальнейшую попойку денег нет.
Powered by LiveJournal.com