Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Чеченцы: существует ли что-то, за что их можно уважать?

По материалам обсуждения здесь.

stas_tveritin: О *гордых чеченцах, которых нельзя не уважать* я уже тоже высказывался, говоря о недопустимости так называемого *уважения к врагу*.

stalinist: И у чеченцев можно и нужно учиться: бескомпромиссности, непродажности, бесстрашию, приоритету духовного над материальным, достоинству и чести, как бы уродливо ни было их понимание чести.

krylov: Потрясающе. Вы и в самом деле верите в чеченскую пропаганду? Впрочем, чеченцы и в самом деле являются носителями неких ценностей, но совершенно иных. Может быть, им и нужно учиться, но нельзя учиться по пропагандистским плакатам.

Я не только не верю в чеченскую пропаганду, равно как и правозащитную пропаганду -- я эти пропаганды даже и не читаю, подобно тому, как я не буду искать жемчужину в блевотине поганой собаки, даже если, по здравому бесстрастному рациональному либеральному рассуждению, она там, в принципе, может оказаться.

Я никогда не читал никаких сайтов вроде кавказ.орг и т.п.

Всё, что я знаю о чеченцах -- это самые общие соображения, с которыми, я думаю, каждый согласится -- и патриот, и правозащитник.

Итак, что я знаю о чеченцах? Я знаю, что значительная часть их них, вместо того, чтобы жить в теплых домах и наслаждаться семейным уютом, бегают по горам с калашами в руках, а ночуют, вероятно, в хижинах или землянках. Но даже те, кто живут дома и притворяются мирными жителями, имеют калаш и пускают его в ход при первой же возможности, убивая русских военнослужащих.

Таким образом, многие чеченцы рискуют жизнями -- и своими, и своих семей, поскольку русские военнослужащие в целях самозащиты убивают их и иногда их семьи; я уж не говорю про разрушенные дома и т.п.

Чеченцы ведут себя как волки, в соответствии со своей племенной традицией. Какая была у чеченцев альтернатива? Оставаясь волком, притвориться домашней собакой: вести себя тихо, мирно, иметь свою, чеченскую власть, пусть даже и утвержденную в Кремле, и продолжать делать то единственное, к чему они испытывают призвание: грабить, убивать случайных людей или брать их в рабство, подкупать чиновников и добиваться привилегий и т.п.

Если бы они не участвовали в массовом вооруженном бунте, они прекрасно бы паразитировали на русских без всякого риска для себя.

Очевидно, они предпочитают умереть стоя, чем жить на коленях. Да что там "на коленях", никто и не заставлял их становиться на колени: они не хотят даже склонить голову в знак лицемерного почтения к московской власти!

Хотел бы я, чтобы у русских была бы хотя бы десятая часть чеченского достоинства! Вот новости: десятки людей заражены СПИДом в больнице, несколько новорожденных погибло из-за халатности, и т.п. В этом ведь не просто проявляется безразличие власти к жизням русских людей -- безразличие, немыслимое при Советах; это безобразное глумление над самыми базисными нравственными ценностями!

Что бы сделал чеченец, если бы его заразили СПИДом или убили его младенца? Он бы так или иначе нашел и убил тех, кто в этом повинен, и был бы тысячу раз прав! Может быть, он стал бы убивать правительственных чиновников и олигархов, поскольку они являются виновниками страданий русского народа.

Что делает русский? Утирается и уползает подыхать... Тьфу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments