?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
July 28th, 2010
11:43 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Многие половое извращения -- продукт христианской сексуально-репрессивной культуры
Попытки запретить грех предпринимались много раз в истории человечества, и почти всегда они кончались не только крахом, но и усугублением греха -- это получило название "закона непредвиденных последствий". Так, например, сухой закон в США привел к возникновению мафии; борьба с наркоманией и криминализация наркотиков привели к бешеному росту цен на них, что породило многомиллиардную подпольную индустрию, основанную на вооруженном насилии; экспорт целой страны -- Афганистана -- состоит исключительно из незаконных наркотиков.

С христианской точки зрения эти проблемы вполне понятны: если даже Бог не стал запрещать грех, не наивно ли людям пытаться быть мудрее Бога?

Однако христианская церковь, которой ничто человеческое не чуждо, одной из первых пошла против Бога, пытаясь запретить секс и телесные удовольствия, которые, конечно же, грех. В результате люди стали предаваться похоти в отнюдь не меньших масштабах, точнее, в гораздо больших, потому что похоть приобрела прелесть запретного плода.

Рассмотрим, например, эксгибиционизм, то есть половое извращение, состоящее в демонстрации своих обнаженных гениталий посторонним лицам. Можно ли вообразить себе древнего грека-эксгибициониста? Никак: обнаженные гениталии в Древней Греции волновали людей не больше, чем обнаженные руки.

Половое извращение, основанное на порнографии, также состоит, в значительной степени, в разглядывании обнаженных половых признаков. Если бы они не скрывались в угоду узколобой и недалекой христианской социальной политике, не существовало бы многомиллиардной индустрии, показывающей людям, как они выглядят.

То, как современные женщины, согласно требованиям христианской культуры, скрывают свои первичные половые признаки, провоцирует гораздо больше "грязных" греховных мыслей, чем если бы они не скрывали их совсем. Вместо подавления греха получилось многократное усиление греховности.

Tags: , ,

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tantalus2
Date:July 28th, 2010 05:00 pm (UTC)
(Link)
Я бы не стал винить в этом только христианство. Это - общая черта всех авраамических религий. И дело не только в том, что греховными были объявлены ими только нагота и секс, но и вообще всякое стремление к познанию природы, всякое естествознание и естествоиспытание, не укладывающееся в прокрустово ложе религиозной догмы.
[User Picture]
From:legostay_rus
Date:July 28th, 2010 05:23 pm (UTC)
(Link)
Как раз естествознание и естествоиспытание родились именно в русле христианской традиции и благодаря ей - в те времена лишь христианская религия постулировала наличие "неизменных законов природы" и "познаваемость материальной части мира".

Сексуальные запреты в христианстве имеют совсем иную природу и связаны с обожествлением принципа "свободы воли", встречающимся в вульгарных извращениях христианского учения. Секс там объявляется "грязным" лишь как удовольствие, не связанное, а то и прямо противоречащее воле человека, которая, по мнению авторов извращений, является "священной".
[User Picture]
From:tantalus2
Date:July 28th, 2010 05:43 pm (UTC)
(Link)
Фалес, Анаксимен, Анаксимандр, Анаксагор, Эратосфен, Аристотель, Гиппократ, Эмпедокл, Левкипп, Демокрит, Гален христианами не были и быть не могли. Однако именно их исследования и выводы практически не пересматривались вплоть до эпохи Ренессанса. Назовите мне хотя бы одного средневекового естествоиспытателя, кроме Парацельса и Роджера Бэкона.
From:qaraabayna
Date:July 30th, 2010 05:51 am (UTC)
(Link)
"Фалес, Анаксимен, Анаксимандр, Анаксагор, Эратосфен, Аристотель, Гиппократ, Эмпедокл, Левкипп, Демокрит, Гален " "естествоиспытатели"?
[User Picture]
From:tantalus2
Date:July 30th, 2010 01:03 pm (UTC)
(Link)
Разумеется. Эратосфен, к примеру, довольно точно определил размеры земного шара. А Аристотель фактически создал эмбриологию.
From:qaraabayna
Date:July 30th, 2010 03:32 pm (UTC)
(Link)
Да, но кто из них сформулировал научную методологию? Помимо вполне научных вещей они изрядно смешивали свою деятельность с метафизикой.
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 28th, 2010 05:50 pm (UTC)

Ранее я писал о том, как наука возникла в результате ур

(Link)
From:qaraabayna
Date:July 29th, 2010 12:37 pm (UTC)
(Link)
Секс в Исламе не является греховным, а также "вообще всякое стремление к познанию природы, всякое естествознание и естествоиспытание, не укладывающееся в прокрустово ложе религиозной догмы"
From:ddd_ddd
Date:July 30th, 2010 09:35 pm (UTC)
(Link)
Как же тогда исламские "скоромницы" стали чемпионами мира по укрывательству своего тела (никаб и прочие "украшения"), а гомосексуализм стал смертным грехом и, при этом, очень распространённым?!
From:qaraabayna
Date:July 31st, 2010 03:10 pm (UTC)
(Link)
1. Секс не является грехом сам по себе. Грехом является секс вне узаконенных отношений.
2. Гомосексуализм является не сексом, а сексуальным извращением.

О его распространенности судить вам, как непосредственному пассивному участнику, наверное, виднее.
From:ddd_ddd
Date:July 31st, 2010 04:20 pm (UTC)
(Link)
Что с одёжками, наш активный участник педерастии (я не участник, но созерцатель извне)?
From:mindfactor
Date:July 29th, 2010 05:41 am (UTC)
(Link)
>То, как современные женщины, согласно требованиям христианской культуры, скрывают свои первичные половые признаки, провоцирует гораздо больше "грязных" греховных мыслей, чем если бы они не скрывали их совсем.

Глупость говоришь.
Закрытая одеждой монашка совершенно не вызывает тех мыслей, что одетая а-ля "я на пляже" девушка в общественном месте.
From:qaraabayna
Date:July 29th, 2010 12:38 pm (UTC)
(Link)
Человек помешан на сексе.
[User Picture]
From:livejournal
Date:June 5th, 2012 07:07 am (UTC)

Кто виновен в сексуальном растлении Запада? Христианс

(Link)
Powered by LiveJournal.com