Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Многие половое извращения -- продукт христианской сексуально-репрессивной культуры

Попытки запретить грех предпринимались много раз в истории человечества, и почти всегда они кончались не только крахом, но и усугублением греха -- это получило название "закона непредвиденных последствий". Так, например, сухой закон в США привел к возникновению мафии; борьба с наркоманией и криминализация наркотиков привели к бешеному росту цен на них, что породило многомиллиардную подпольную индустрию, основанную на вооруженном насилии; экспорт целой страны -- Афганистана -- состоит исключительно из незаконных наркотиков.

С христианской точки зрения эти проблемы вполне понятны: если даже Бог не стал запрещать грех, не наивно ли людям пытаться быть мудрее Бога?

Однако христианская церковь, которой ничто человеческое не чуждо, одной из первых пошла против Бога, пытаясь запретить секс и телесные удовольствия, которые, конечно же, грех. В результате люди стали предаваться похоти в отнюдь не меньших масштабах, точнее, в гораздо больших, потому что похоть приобрела прелесть запретного плода.

Рассмотрим, например, эксгибиционизм, то есть половое извращение, состоящее в демонстрации своих обнаженных гениталий посторонним лицам. Можно ли вообразить себе древнего грека-эксгибициониста? Никак: обнаженные гениталии в Древней Греции волновали людей не больше, чем обнаженные руки.

Половое извращение, основанное на порнографии, также состоит, в значительной степени, в разглядывании обнаженных половых признаков. Если бы они не скрывались в угоду узколобой и недалекой христианской социальной политике, не существовало бы многомиллиардной индустрии, показывающей людям, как они выглядят.

То, как современные женщины, согласно требованиям христианской культуры, скрывают свои первичные половые признаки, провоцирует гораздо больше "грязных" греховных мыслей, чем если бы они не скрывали их совсем. Вместо подавления греха получилось многократное усиление греховности.
Tags: christianity, culture, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments