Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Уроки свиного гриппа

Схлынувшая без следа истерия вокруг свиного гриппа -- это не просто очередная многомиллиардная афера фармацевтических транснациональных корпораций. Это еще одно свидетельство сговора мирового капитала с международной бюрократией и правительствами ведущих стран. При этом последние играют вспомогательную, лакейскую роль, раздавая человечеству крапленые карты, приготовленные капиталом.

В общем, как и предсказывал великий Ленин в книге "Империализм как высшая стадия капитализма", происходит сращение монополистического капитала с государством, что приводит к фашизму. В случае со свиным гриппом, правительства явились той пропагандистской машиной, которая заманивала простаков, как скот, на небезопасную для здоровья вакцинацию, нужную лишь для оправдания выплаты огромных средств фармомафии, а несогласных -- принуждала насильно.

Впрочем, то же самое можно было видеть и в истериях со СПИДом, озоновой дырой и фреонами, заменой свинца в припоях, и т.п.

К сожалению, эти примеры дают основания для либертарианской точки зрения, выступающей против правительств вообще. Это, однако, другая крайность. Мы за власть правительства, но правительства сильного, независимого и ведомого прогрессивной идеологией -- такое правительство мы имели до 1985 года.
Tags: health_care, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments