Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Как советский народ в два счета доказал гибельность демократии, причем, кажется ценой своей жизни

Советский режим позднего застоя не любил почти никто. Возможно, его любили некоторые привилегированные партийные деятели, но это была очень небольшая часть населения. Народ же, в большинстве живший относительно скудно, хотел жить, как на Западе, а хорошую или казавшуюся хорошей жизнь на Западе объясняли капитализмом; в результате народ взалкал капитализма.

Как это всё выглядело тогда? Режим плох, перемен требуют наши сердца, эти требования должны быть удовлетворены, и это будет торжеством демократии.

Торжество демократии длилось недолго: после многочисленных проб и ошибок сейчас трудно сомневаться, что советский режим, если и не был наилучшим для нашей страны, то находился очень недалеко от оптимума. То есть режим, который всё ненавидели, был именно тем совершенным устройством общества и экономики, которое прописал России доктор, то есть доктора товарищи Ленин и Сталин. Отсюда следует доказательство на опыте положения №1:

Даже если политический режим не нравится народу, это не значит, что он плох и должен быть заменен в угоду народу.

На деле же получилось то, что демократический выбор погубил благополучную и перспективную страну.

На это либералы возражают: "Не велика беда! Демократия тем и хороша, что, если народ и сделал ошибку, он ее исправит на следующих выборах!"

Но и это утверждение советский народ опроверг: сделав ошибку, массово поддержав перестройку, советский народ этого не заметил, продолжая действовать, как офицер в известном анекдоте: "Что тут думать -- трясти надо!" (Это был единственный известный ему способ добыть плод с дерева, и он не способен был понять намек на то, что можно было бы успешно применить лежавшую рядом палку.)

Советский народ, сделав чудовищную, как мы сейчас видим, ошибку, впал в denial -- как это сказать по-русски? Процитирую словарь: 2. в психоанализе - отрицание как защитный механизм, отвергающий желания, чувства, потребности, вызывающие беспокойство. В данном случае народ демонстрирует неспособность задуматься над тем, что это именно он виноват в бедствиях, обрушившихся на страну в виде десанта либерастов, принятого на ура, и поэтому он упорно ищет виновных на стороне -- коммуняк, жидов, лиц кавказской национальности и т.п.

Таким образом, поставив себя и свою страну на грань уничтожения, советский народ доказал на опыте положение №2:

Народ не способен осознавать и исправлять свои ошибки.

Интересно, что в рамкам вышеупомянутого отрицания люди пытаются приукрасить действительность, говоря о том, что ельцинская хунта была выбрана исключительно благодаря фальсификациям голосов, коробкам от ксерокса и т.п. Товарищи, посмотрите правде в глаза: при всех фальсификациях и коробках, вы-таки выбрали Ельцина большинством голосов -- он нравился вам гораздо больше замшелого косноязычного коммуняки Зюганова. А потом вы же выбрали большинством голосов ельцинское отродье -- Путина и Медведева.

Хочу еще раз обратить внимание, что здесь речь идет не о том, что демократия приводит к неоптимальному правительству; речь идет о том, что демократия приводит к фундаментально неприемлемому правительству, во-первых, и, во-вторых, она не в состоянии даже этого осознать, не говоря уже о том, чтобы это исправить.

Примечание. На написание этой заметки меня натолкнула следующая превосходная карикатура:

Tags: democracy, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments