Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Христианство — еврейская религия?

Все более заметно в последнее время в России новое поветрие -- смесь атеизма с язычеством, апеллирующая к дохристианской истории Руси. "Поганые", как их называли ранее, то и дело заявляют о себе. И, для того, чтобы оправдать свой разрыв уз с русским православным наследием, они пытаются опорочить христианство, называя его "еврейской провокацией" и т.п.

Давайте же задумаемся, что, на самом деле, связывает Новый Завет с Ветхим? Они связаны только через личность Иисуса, названного "Христом" -- словом, означающим "помазанник", то есть "мессия" по-еврейски.

Ветхий Завет предсказал приход мессии, происходящего из династии еврейских царей, и вот, пожалте: Иисус из дома Давидова является ожидаемым Мессией, то есть Христом.

Что же такое еврейский мессия? Это -- еврейский царь, человек из кожи и плоти. Мессия-помазанник помазан на царство людьми этого света; помазание нужно было только людям. Вот, Николай II, к примеру, был помазанник. И где теперь тот Николай?

Еврейский мессия должен был воцариться в мире, обеспечив евреям давно чаемое ими господство над всем человечеством. Он, по существу, -- еврейский сверхчеловек, сверхеврей. Не случайно супермен (как, вероятно, и его последователи -- бэтмен, спайдермен, daredevil -- имя им легион) был придуман евреем: супермен и был его сублимацией идеи мессии.

Еврейский мессия предполагался вознестись на самый верх социальной лестницы. А Иисус? Он пришел, чтобы оказаться в самом её низу -- чтобы предать Себя позорной и мучительной казни, которая была маловероятной даже для самого последнего еврейского простолюдина.

Иисус оказался ПРЯМОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ еврейского мессии. (Отсюда, кстати, естественно заключить, что еврейский мессия есть антихрист.) Иисус -- Спаситель, но не Мессия и тем более не мессия. Прозвище "Христос", данное Иисусу -- чистое недоразумение. Это было заблуждением части его еврейских последователей, ставшее, к сожалению, догмой. (Интересно, называл ли Иисуса Христом кто-либо из апостолов?)

Осознание этого немедленно обессмысливает выведение родословной Иисуса от еврейских царей. В частности, весь пафос книг вроде М.Байджент, Р.Лей, Г.Линкольн. Священная загадка и их бездарных американских переложений (см. мою заметку Дэн Браун: Код да Винчи) уходит в песок.

Далее, столь же бессмысленными становятся ветхозаветные "пророчества" о "казни на дереве" и т.п.: Иисус -- не тот, кого ждали евреи и о ком сочиняли свои "пророчества".

Таким образом, устранив тождество между Иисусом-Спасителем и еврейским мессией, мы разрубаем связь между Новым и Ветхим Заветами тем мечом, который дал нам Иисус: "Не мир Я вам принес, но меч!"

На самом деле, нет религии более противной и враждебной христианству, чем иудаизм; то, что их начали скрещивать с завидной целеустремленностью на Западе, который породил химеру "иудео-христианства", говорит только о том, что на Западе не осталось христианства, но расцвел пышным цветом иудаизм.

В самом деле, протестантизм -- это, по существу, разновидность иудаизма. Не случайно православные давали своим детям имена из Нового Завета или имена православных святых (преимущественно греческие), а протестанты предпочитают ветхозаветные имена: Давид, Бенджамин, Ребекка, Сара. (Удивительным образом, имя "Соломон" почему-то не в ходу в протестантском мире.)

Интересно также отметить, как в Америке возродилась вера в супермена-мессию, чарующего дам стальными мускулами, волевым подбородком, вооруженного до зубов хай-тековскими прибамбасами и предпочитающего передвигаться на истребителе с надписью "Доминатор".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments