Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

"Иудаизм?! Ой, а я и не вижу!"

Еврей искренне изумляется:

Насколько мне кажется, большинство российских евреев с иудаизмом практически не знакомы и не сталкивались. Я - не сталкивался. В православную церковь - ходил, Новый Завет - изучал, иудаизм - пока институт не закончил, вообще ничего о нем не знал. Потом узнал - в основном от знакомых антисемитов. Я думаю, что нелюбимые вами АбрамОвич и АбрАмович тоже ничего про иудаизм не знают. Откуда тогда "еврейская ментальность"?

Я ему ответил, что он похож на персонаж Мольера, который только в зрелые годы узнал, что всю жизнь проговорил прозой.

Откуда было взяться иудаизму в простой советской еврейской семье?

Иудаизм -- это дух; преимущественно, дух подлости. Вот, к примеру, отвратительный запах экскрементов обусловлен, в основном, веществом под названием "скатол" -- это продукт гниения белка. Вонь от дерьма доступна восприятию всех, но лишь немногие знают, что она ассоциирована с мудреным научным словом "скатол".

Так и с иудаизмом: он передается детям еврейскими мамами, многие из которых будут искренне изумлены, если им скажут, что те вполне приземленно-бытовые безнравственные максимы, которые они внушают своим детям, имеют своим первоисточником древние книги на иврите.

В этом, кстати, кроется нешуточная проблема для евреев: "Ну почему меня не любят?! Я и по-русски говорю, и русские песни пою, и вообще свой в доску парень!" Да потому, брат, тебя не любят, что ты подлец. А гены твои, нос и кучерявость здесь совершенно ни при чем.

Если угодно, жизненный опыт -- мой и многих миллионов других людей -- заставляет принять на вооружение принцип презумпции подлости:
Еврей? Докажи, что не подлец!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments