Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Галантерейщик Сердюков и воинский долг

Отовсюду мы слышим военные стоны о том, как неприемлем галантерейщик Сердюков в качестве министра обороны: Некоторые военные специалисты открыто заявляют, что инициированные Сердюковым реформы приведут к полной утрате боеспособности российских вооруженных сил. Кроме всего прочего, "ему ставят в вину неуважительное и даже откровенно презрительное отношение к офицерскому корпусу." (Тот же источник.)

Так и видишь перед собой картину: чванливая невежественная свинья Сердюков сидит, развалившись в министерском кресле, а перед ним стоят, потупив головы, униженные, оскобленные и оплеванные им, но всё еще блестящие офицеры-защитники Родины.

Вообще говоря, российская любовь к бравым "господам офицерам", имеющая, очевидно, много сходного с беляцкой грустью хлопцев-потомков солдат и денщиков, которых эти офицеры пороли на конюшнях, -- явление замечательное само по себе. Офицер в русском сознании -- человек непременно благородный и мужественный. То есть, понятно, бывают и исключения, но правило предполагается именно таковым.

"Есть такая профессия -- Родину защищать", -- сказано было в замечательном советском фильме "Офицеры". Действительно, профессия офицера предполагает самоотверженную защиту Родины, в том числе ценой собственной жизни. Как тут не восхититься благородством этой профессии?

Посмотрим же теперь на униженных и оскорбленных офицеров, стоящих навытяжку перед развалившимся в кресле Сердюковым. Вспомним о смысле их профессии -- защищать Родину, то есть уничтожать ее врагов до того, как они уничтожат ее. Что же такое галантерейщик Сердюков? Это человек, вольно или невольно, ведением или неведением уничтожающий нашу армию, то есть делающий нашу страну беззащитной перед ордами врагов, окруживших ее со всех пяти сторон (пятая сторона -- космос). Очевидно, Сердюков -- враг, и не просто враг, а враг более могущественный, чем, скажем вся армия США, потому что он выводит из строя российскую армию, то есть то, что способно противостоять армии США.

Итак, вводная для товарищей (или уже господ?) офицеров, стоящих перед Сердюковым: "Перед вами злейший и страшнейший враг вашей Родины, способный нанести ей непоправимый ущерб. Ваши действия?" Казалось бы, вот он -- сладкий миг осуществления вашей функции -- уничтожение смертельно опасного врага страны -- у вас и оружие для этого есть! Да и оружия здесь особенного не надо: сгодится и нож для бумаг, да даже и голыми руками можно удавить гадину! Вот вам идеальные условия для подвига, за который вас будут помнить в веках!

Не давят-с... Собственная генеральская шкурка дороже: "Родине ли провалиться, или мне военную пенсию не получить?" Вопрос, конечно, риторический...

Что же мы видим? Сердюков гнобит блестящих офицеров? Да нет, эти, с позволения сказать, офицеры -- такая же мразь; здесь, скорее, мы наблюдаем родство душ.

Действительно, галантерейщик Сердюков вполне гармонирует с ворами-генералами, растаскивавшими государственное имущество, эксплуатировавшими рабов-рядовых военнослужащих, зажравшимися и разжиревшими. Таким "офицерам" именно такой министр и нужен был.

Мне могут возразить: "Это военные царедворцы -- такая сволочь, а настоящие офицеры в войсках -- достойнейшие люди!" Будем надеяться, что это так, но тогда, очевидно, Сердюков -- лишь маленькая часть огромной кадровой проблемы негодного высшего офицерского состава. Что же тогда об одном Сердюкове говорить?

Ожидаю стандартную читательскую отповедь: "А сам-то, гаденыш, за границу удрал; хорошо же тебе из теплой заграницы нас на подвиг толкать!" Ну так ведь я и не претендую на почести защитника Отечества; да, мелкий я и подловатый обыватель... Жалко, однако, что и эти расиянские генералы -- такая же шваль, как и я...
Tags: politics, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments