?

Log in

No account? Create an account
Американцы -- люди вежливые - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
October 1st, 2010
12:30 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Американцы -- люди вежливые
Сегодня, например, американское правительство извинилось за то, что в 1940 годах американские официальные лица умышленно заразили 700 гватемальцев сифилисом и гонореей (через посредство больных проституток), с разрешения гватемальского правительства, конечно.

В статье упоминается также Tuskegee experiment (те, кто не читает по-английски, могут нажать на "Русский" в правой колонке Википедии для перехода на русскую версию статьи), проводившийся в самих США в 1932-1972 годах над неграми-батраками, у которых наблюдали развитие сифилиса, не сообщая им о наличии у них болезни и, разумеется, не проводя никакого лечения. (Картинка слева изображает добродушного вежливого американского доктора.)

Американцы -- не только вежливые люди, но и простодушные (если не сказать "недалекие"); ведь в те времена они наверняка были вполне уверены, что они не делают ничего предосудительного. То есть, со своей точки зрения, они и сейчас так считают, но они никак не предвидели, что американское правительство вынуждено будет ("Как? Американское правительство вынуждено будет?! Кем, motherfucker?!") объявить расизм предосудительным в качестве официальной доктрины.

Tags: ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:boris_vit
Date:October 2nd, 2010 04:53 pm (UTC)
(Link)
Не-ет, товарищ Обамкин, так не пойдет! Извинился - и все?
(Не сразу, медленно, но верно) на колени, голову пеплом, "проклятая страна", роспуск НАТО, объединение Большой России, раздел США на 50 незалежних штатив... А сам Барашек - рекламировать Borshch и фоткаться с russian group "Любэ".

Звание "лучшего немца русского" присвоим, не боись!
Powered by LiveJournal.com