Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

В войне с мертвецами либералы проигрывают, но не сдаются

Самая пламенная страсть у российских либералов -- ненависть к большевикам и Советской власти, особенно к ее сталинскому периоду. Кажется, они воспринимают Октябрьскую Революцию так, как будто она произошла только вчера, а не почти столетие назад. Телевизионный канал РТР (государственный?) накануне 90-й годовщины революции разразился серий яростных обличений предателей-большевиков, наймитов зарубежных врагов России.

Вот, к примеру, один из документальных фильмов, доступный в Интернете: Штурм Зимнего. Опровержение. Интересно, что там нет ни одного положительного персонажа, кроме, может быть, боевого генерала-вешателя Корнилова, впрочем, упомянутого вскользь. Подрыв царской России, согласно этому фильму, осуществлялся дружными согласованными усилиями и западных союзников ("заранее исключивших Россию из числа победителей Первой Мировой войны"), и, разумеется, пресловутого германского Генштаба (ну, ему сам бог велел), и Временного правительства, в том числе самого премьера Керенского, и большевиков, которые, впрочем, на фоне всех остальных выглядят довольно бледно. Так кто же в лавке остался за Россию стоял? Похоже, Россия в тогдашнем виде не была нужна никому -- почему же всех собак вешать на большевиков?

Однако это всё преданья старины глубокой -- отчего же такая пристрастность и несмолкаемое обличительство с пеной у рта? Либералы боятся возвращения большевиков? Это вряд ли, если только они не предполагают, что большевики восстанут из могил подобно популярным киноперсонажам-вампирам.

Я думаю, эта исступленная либеральная страсть основана на сознательной или, скорее, подсознательной надежде на то, что ожесточенное растаптывание нашего прошлого каким-то образом оправдает ту беспрецедентную мерзость, которая, в результате заклинаний либералов, пришла ему на смену. Очевидно, это попытка доказать себе, что нынешняя мерзость может быть признана приемлемой на том чудовищном историческом фоне, который либералы пытаются, подобно Франкенштейну, сконструировать и оживить в общественном сознании.
Tags: liberalism, revolution, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments