Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Из помещичьей кабалы -- в кулацкую

Российское крестьянство до революции всегда жило на грани голодной смерти. А людей, едва способных к выживанию, очень легко грабить: за жизнь отдашь всё. И этим пользовалась та капиталистическая сволочь, которой умиляется современная либеральная нечисть, плачущая о "потерянной России".

Вот опубликованная тов.pyhalovым глава из книги "Неурожай и народное бедствие" 1892 года А.С. Ермолова, который был российским министром земледелия и государственных имуществ в 1894—1905 годах. После прочтения ее крестьянская ненависть к мироеду-кулаку становится совершенно понятной, как понятно и то ожесточение, с которым крестьяне воевали с белой сволочью в годы Гражданской войны.

Эта глава заканчивается так:
Выше приведенных фактов достаточно, чтобы показать, на сколько было бы важно урегулировать эту сторону дела, положить конец зловредной деятельности сельских ростовщиков, кулаков и скупщиков, хотя эта задача крайне трудная, особенно при невежественности сельского населения и той полной экономической необеспеченности, которою с таким успехом пользуются ныне эти самые опасные его элементы, как пиявки высасываюшие последние соки народного благосостояния и находящие себе тем более раздолья и поживы, чем беднее и обездоленнее крестьяне.
Tags: hunger, old_russia, revolution
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments