Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Что нам в них не нравится

В них -- в мусульманах, конечно; а вы о ком подумали?

Ислам -- тема щекотливая. Критикуя ислам, можно ненароком подыграть нашему главному врагу -- англо-саксам -- и даже стать с ним на одну сторону -- это попахивает власовщиной, чур меня!

Итак, глубоко укорененные в европейской и американской культурах презрение и ненависть к мусульманам являются мощным мобилизующим фактором, поддерживающим перманентную англо-саксонскую агрессию против стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Но можем ли мы применить к этой ситуации нехитрое правило: враг моего врага -- мой друг?

К сожалению, нет. Все западные пропагандистские вопли о том, что мусульманские страны представляют угрозу прекрасным свободам западного мира а также являются главным рассадником терроризма, разумеется, являются отмороженной геббельсовщиной, в значительной степени работающей под управлением и в интересах Израиля. Хорош ислам или плох, мусульманские страны настолько технологически, экономически и политически импотентны, что нет сомнения в том, что западные страхи перед исламской угрозой являются притворством самого низкого пошиба и с самой подлой подоплекой.

Тем не менее, если говорить только о моральном и культурном аспектах ислама, можно увидеть там много отвратительного.

Впрочем, к такому выводу я пришел совсем недавно, причем, парадоксальным образом, благодаря некоему моему мусульманскому собеседнику советского происхождения по имени qaraabayna. Я мало знаю об исламе и ничего не читал из исламской религиозной литературы, поэтому моё представление об этом предмете было нейтрально-толерантном: вот, мол, большинство мусульман -- народ почтенный, гуманный, доброжелательный, и именно этому учит Коран, а что касается экстремистов, то в семье не без урода -- в этой семье, как и в любой другой.

Однако однажды после какого-то словесного обмена с qaraabayna у меня в голове ёкнуло: постойте, постойте, мы, конечно, медресе не кончали, но давайте возьмем всего один достаточно достоверный факт, а именно, практикуемый, скажем, в Иране (который, конечно, надо безусловно защищать от американской агрессии!) обычай побивания камнями закопанных по шею в землю женщин, обвиненных в измене мужу.

Я не собираюсь сейчас обсуждать, в какой мере такое наказание соразмерно преступлению, и преступление ли это вообще. Предположим для простоты, что это преступление, и что оно заслуживает смертной казни, и даже не просто казни, но казни мучительной. Я вполне могу это допустить.

Однако собака здесь зарыта не в характере казни, а в методе ее исполнения. Исполняется же казнь, как известно, так: вокруг закопанной женщины собираются желающие, чьи сердца, предположительно, горят праведным гневом, и, по команде, начинают швырять камни в голову казнимой.

Здесь можно сделать еще одно допущение: добровольные палачи, возможно, исходят из самых лучших побуждений: они, руководствуясь высшими соображениями, полагают, что отвратительное преступление должно быть наказано по всей строгости закона: если преступница будет мало мучиться, то это приведет к нарушению мировой гармонии. qaraabayna, кажется, сказал даже что-то в таком роде: мучительная казнь искупает грех казнимой перед Аллахом, то есть палачи действуют и в её интересах.

Допустить это можно, но это допущение будет уж очень невероятным. С подавляющим перевесом победит другое допущение: люди швыряют камни вовсе не из высших соображений, которыми они только прикрывают свои настоящие побуждения; люди швыряют камни, потому что получают возможность не только безнаказанно, но даже с поощрением помучить ближнего. Я совершенно уверен, что львиная доля таких добровольных палачей -- банальные садисты, пользующиеся удачным для них стечением обстоятельств. И эта моя уверенность базируется на самых общих соображениях, не связанных с исламом: если власть разрешает дело, в котором возможна грязь, то первыми к этому делу прибегут любители грязи. Порядочного человека, искренне верящего, что блудницу надо забить камнями, вытолкнут из круга те, кто любят забивать камнями неважно кого, поскольку порядочный человек будет пытаться это делать с тяжелым сердцем, преодолевая ужас и отвращение, а мерзавец -- с энтузиазмом.

Что же, пророк Мухаммед (мир ему!) был таким плохим психологом, что не мог предвидеть, что побивание камнями будет прежде всего пиршеством садизма, а не благочестия? Не думаю. Скорее всего, он бросил эту кость своему племени, вероятно, полагая, что кровожадность будет полезнее человеколюбия, и в этом он коренным образом разошелся с якобы почитаемым им пророком Исой. Не желай он кровожадности, он бы мог предложить казнь сколь угодно мучительную, но такую, которая не могла бы быть способом садистского наслаждения "благочестивых" мерзавцев.

А теперь можно обобщить этот тезис в связи с другими известными фактами непередаваемой жестокости, которой прославились современные мусульмане, например, в Чечне. Разумеется, война ожесточает людей, но я никогда не слышал, чтобы, например, советские солдаты, проведшие 4 года в мокрых окопах под бомбами и видевшие пепелища на месте своих домов, вздумали бы, например, сдирать кожу с живого немца. (Максимум, в чем их обвиняют, -- это массовые изнасилования, что, по большому счету, выглядит достаточно невинным, даже если эти обвинения и имеют под собой почву.) Для чеченцев же сдирание кожи -- естественное развлечение.

Интересно также отношение мусульман к сексу; я считаю христианское отношение к сексу совершенно нездоровым, но мусульманское -- просто отвратительно. Кстати, в беседе о мусульманском сексе qaraabayna обмолвился, что не считается предосудительным секс с рабыней (кажется, так). Ну, допустим, не считается, но ненароком брошенное слово "рабыня" показывает, что рабовладение также не считается мусульманами предосудительным. Ну что ж, про чеченские зинданы мы тоже наслышаны. Опять же, я могу себе представить естественным порабощение врага или ненавистного человека; для мусульманина же рабом может быть человек совершенно незнакомый и ни в чем не виновный -- это будет для него просто представитель низшей касты.

В общем, следует признать, что ислам является религией, в высшей степени чуждой русской и европейской культурам, причем религией безжалостной и бесчеловечной, а потому подлежащей искоренению наряду с иудаизмом и его младшим братом протестантизмом.

Так что же, Ирану нельзя позволить сделать ядерную бомбу? Напротив, будь моя воля, я бы вооружил его с головы до ног ракетно-ядерным оружием: ислам, конечно, ужасен, но страшнее англо-сакса зверя нет.
Tags: religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments