Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Два очень разных вида ненависти к российскому режиму

Российский режим!.. Ненавидите ли вы российский режим так, как я ненавижу его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая хм... зрелость, жадная и страстная до впечатлений справедливого?

И, если вы ненавидите его, значит ли это, что мы -- единомышленники?

Совсем нет! Парадоксальным образом, российский режим яростно ненавидят люди, принадлежащие к противоположным концам политического спектра.

Как же определиться? Очень просто: сравнить, за что ненавидите российский режим вы и тот, кого вы хотите классифицировать.

Я ненавижу российский режим за то, что он делает во вред моей Родине и моему народу. Либерасты же и большинство евро-эмигрантов ненавидят российский режим за те его действия, которые хотя бы потенциально могут принести пользу моей Родине и моему народу, например, подавление либерализма, борьба с врагами народа изнутри (Чечня) и извне (Грузия). Добавьте сюда еще свободу интерпретаций, ложные надежды и ложные тревоги, и вы увидите, что российский режим ненавидят почти все!

Кстати, этот простой критерий вполне применим и к историческим фигурам и явлениям: к Сталину и сталинизму, власовщине, троцкизму, белому движению.

Я понимаю, что у достойного порядочного человека вполне могли быть претензии к сталинскому режиму, претензии вплоть до ненависти, особенно, если его близкие или он сам невинно пострадал от сталинской карательной машины -- а таких невинных было, разумеется, немало: лес рубят, щепки летят. Я отчетливо осознаю, что, при всем моем почтении к сталинской идеологии, попади я в сталинское прошлое, я тоже вполне мог бы стать более или менее случайной жертвой сталинизма. И, случись такое, я не уверен, что у меня хватило бы мудрости, выдержки и благородства не возненавидеть режим.

Но возьмем, к примеру, власовщину, включая современных власовцев вроде Солженицына. Типичная власовская демагогия: "Сталин убил 100 гадзильонов русских людей, и поэтому я пойду хоть к черту в услужение, чтобы нагадить Советской власти!" Власовцы пошли служить Гитлеру, Солженицын призывал американцев идти войной на Советский Союз. Однако, легко видеть, власовцы становятся на сторону тех, кто обладает и страстным желанием по-настоящему, а не в виде фигуры речи, уничтожить русский народ, и необходимым для этого потенциалом! Значит, что бы ни говорили власовцы, они ненавидели Советскую власть отнюдь не за неблагополучие русского народа, вызванного этой властью; как правило, ради торжества своей ненависти к Советской власти они готовы были растоптать и народ, который был для них всего лишь малоценным пропагандистским атрибутом.

Таким образом, можно спорить, в какой мере был хорош или плох сталинский режим, но, какой бы ни была эта мера, власовцы -- безусловная мразь на теле человечества, подлежащая безжалостному уничтожению.
Tags: enemies, russia, stalinism, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments