?

Log in

No account? Create an account
Еврейский мозговой центр Stratfor: Если Обама хочет переизбраться, он должен бомбить Иран - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
November 2nd, 2010
11:27 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Еврейский мозговой центр Stratfor: Если Обама хочет переизбраться, он должен бомбить Иран
Статья Промежуточные выборы в США, Обама и Иран замечательна своей искренностью и потому своим чудовищным цинизмом.

Автор с характерной фамилией Фридман (какой еврей не любит быстрой езды своеобразно понимаемой свободы?) исходит исключительно из следующей точки зрения: что должен делать Обама, чтобы быть переизбранным на второй срок? Статья выглядит совершенно объективной, незамутненной никакими соображениями морали и даже приличий. Повторю: автор не рассматривает интересы Америки, человечества и даже интересы Израиля, во всяком случае, явно. Он ставит себя на место Обамы и думает, что бы такого учудить, чтобы переизбраться, учитывая, что новая мультикультурная игрушка "Обама" американцам уже порядком надоела.

Автор показывает, что ничего популярного в области внутренней политики Обама сделать не сможет: так было задумано отцами-основателями -- президент очень ограничен Конгрессом и Сенатом в своих внутриполитических решениях, а и в том, и в другом будут доминировать противники Обамы.

Американский президент более независим в своих внешнеполитических действиях; где бы здесь отличиться Обаме? Автор приходит к выводу, что ни в Афганистане, ни в Ираке, ни в Северной Корее Обама отличиться не сможет. Что приводит нас к выводу: отличиться Обама сможет только в Иране.

Далее следует совершенно замечательный абзац, начинающийся словами:

The most obvious justification would be to claim that Iran is about to construct a nuclear device. Whether or not this is true would be immaterial.

Перевод этого абзаца:

Наиболее очевидным оправданием {агрессии против Ирана -- neostalinist} было бы заявление, что Иран близок к созданию ядерного изделия. Верно это или нет будет несущественным. Во-первых, никто не будет в состоянии оспаривать это утверждение, и, во-вторых, убедительность Обамы в таком утверждении будет гораздо больше, что таковая Буша, посколько Обама не обязан иметь дело с дебатом об оружии массового уничтожения 2003 года, и он не делал таких утверждений ранее. Исходя от Обамы, это утверждение будет соответствовать взглядам республиканцев, в то время как демократам будет очень трудно пытаться его опровергнуть.

В свете такого утверждения, Обама вынужден будет действовать. Он может создавать впечатление колеблющегося для тех, кто его поддерживает, и решительного для всех остальных. Республиканцам будет нелегко его критиковать. И само такое утверждение не было бы ложью. Определить, что это значит -- "быть близким к овладению ядерным оружием", -- это почти метафизическая дискуссия. Здесь дело всего лишь в вариациях определений и допущений. Это циничный сценарий, но он может быть подверстан к обоснованным тревогам.
 
Вот так вот: "Думай, Обама, думай, президентом-то побыть еще один срок хочется? Ну так..."

Правда, читатель может задаться вопросом: а что это Stratfor, которому, судя по статье, политика Обамы не очень-то и нравится, так озабочен вопросом переизбрания Обамы? Где здесь еврейская собака зарыта?

Tags: , , , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:qaraabayna
Date:November 3rd, 2010 09:17 am (UTC)

7 лет назад

(Link)
7 лет назад - Вор должен сидеть в тюрьме
Сейчас - Вор будет сидеть. "Я сказал!" (C)

Тем более вор, метящий в Жегловы.
From:qaraabayna
Date:November 3rd, 2010 09:19 am (UTC)

Это был OFFTOPIC

(Link)
если кто не понял. Верещание изряднопорядочных - подтверждение правильности.
Powered by LiveJournal.com