?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
November 4th, 2010
01:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Об отмене поставок С-300 в Иран: Циничный взгляд
Медведев, конечно, омерзительная дрессированная обезьяна американцев, но не может ли оказаться, что оставление Ирана относительно беззащитным будет на пользу России в качестве непредвиденного следствия действий американского лакея на высшем российском посту?

Беззащитный Иран оказывается приманкой для кровожадных америкак, и они могут соблазниться на агрессию против него, чего, положим, не случилось бы, веди Россия себя достойно. Но не будет ли это означать, что спровоцированная таким опосредованным образом на войну с Ираном Америка и ее прихвостни вроде Британии основательно вляпаются в дерьмо, из которого они уже никогда не вылезут?

И тогда Россия окажется в положении мудрого китайца, сидящего на берегу реки и ожидающего проплывающий мимо него труп своего врага...

Tags: , ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dbaev
Date:November 4th, 2010 05:57 pm (UTC)

Интересный вариант

(Link)
Стоит еще принять во внимание совершеннейшую непредсказуемость самого Ирана. Пока ему строят АЭС и продают оружие- он партнер, а что дальще? Если вспомнить, как при Пехлеви СССР строил в Иране заводы ( в том числе- ликеро-водочный), и что произошло в 1978-79 годах.
[User Picture]
From:tantalus2
Date:November 4th, 2010 06:02 pm (UTC)
(Link)
Я это уже говорил и повторяю вновь: в случае агрессии против Ирана России не удастся отсидеться на другом берегу, ибо в нее хлынет многомиллионный поток беженцев из Ирана. Вам очень хочется увидеть, как Расея превратится в Персею? Мне - нет!
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tantalus2
Date:November 4th, 2010 07:33 pm (UTC)
(Link)
Поинтересуйтесь, сколько иракских беженцев находится в Сирии и Иордании. Разумеется, иракские арабы бежали, в основном, в арабские страны, где говорят на том же языке. К тому же, Ирак не имеет общей границы с бывшими республиками СССР. А Иран имеет. Пэтому оттуда побегут не в разоренные войной Ирак и Афганистан, не в Пакистан, который сам по себе есть пороховая бочка, и не в Турцию. А побегут иранцы в соседние Азербайджан и Туркменистан. А оттуда - в Казахстан и в Россию. А население Ирана примерно раз в пять больше, чем Ирака. Теперь помножьте число иракских беженцев на 5 и, тогда вы увидите, какая гуманитарная катастрофа грозит южным границам России в случае агрессии против Ирана.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tantalus2
Date:November 4th, 2010 08:04 pm (UTC)
(Link)
С кем они побегут воевать? С американскими авианосцами? с крылатыми ракетами, которые на них будут сыпаться дождем? с самолетами, которые их будут бомбить с недосягаемой для зенитных ракет высоты? С кем могли бежать воевать сербы в 1999? Думаете, иранцы окажутся в ном положении? Ну-ну...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tantalus2
Date:November 4th, 2010 08:19 pm (UTC)
(Link)
В 1991 Ирак не был истощен ни войной, ни эмбарго и имел одну из самых больших армий в регионе. Много ли времени понадобилось американцам для того, чтобы вышибить эту армию из Кувейта и опустить Ирак ниже плинтуса?
From:ddd_ddd
Date:November 5th, 2010 04:20 pm (UTC)
(Link)
Какая знатная оговорка: Персея.
[User Picture]
From:tantalus2
Date:November 5th, 2010 04:29 pm (UTC)
(Link)
Это не оговорка, а стилизация:)
Powered by LiveJournal.com