Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Итог первой пятилетки нового века: англо-саксы признали официальное использование пыток

Американцы признали допустимость пыток уже давно: не первый уж год идут в США оживленные (и ожидовленные) дискуссии о том, какие пытки когда уместно применять. Но американцы -- дикий народец: что с них взять?

Но вот и просвещенные европейцы подоспели: Ex-Envoy: British Used Intel After Torture. В переводе на человеческий язык заголовок этой статьи гласит: "Бывший британский посланник заявил, что британские официальные лица использовали разведывательные данные, полученные в результате пыток".

То есть то, что англо-саксы -- прирожденные заплечных дел мастера, ни для кого не секрет. Глупо было бы предполагать, что англо-саксы не пытали людей весь двадцатый век и, тем более, ранее. Но интересен сам факт сбрасывания гуманистических шкур и явления миру кровавого мурла с капающей с клыков кровью. Это нужно не мертвым, это нужно живым -- нам: по существу, англо-саксы признали, что вся их либеральная и гуманистическая риторика, все их "драгоценные" права человека -- лишь дешевая дымовая завеса для дураков вроде российской интеллигенции, прикрывающая решение чиста канкретных пацанских задач.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments