Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Грязные приемы американской и канадской полиций

1. Sting operation -- полицейская операция, в которой сотрудник полиции или засланный полицией штатский казачок (сексот) притворяется готовым совершить преступление, чтобы спровоцировать на преступление человека, которого полиции хочется арестовать. Например, полицейский в штатском может предложить продать/купить наркотики в надежде, что тот, кому это предлагается, согласится на сделку, и его можно будет осудить. (Ссылка на русскую Википедию приводит к почти не относящейся к делу статье "Провокация").

2. Entrapment -- полицейская операция, в которой замаскированные сотрудники полиции (сексоты) подталкивают человека (жертву) на совершение преступления при том, что сам он это преступление совершать не собирался. Сексоты могут уговаривать, соблазнять или запугивать жертву с целью принудить ее совершить преступление, чтобы затем ее арестовать. (Ссылки на русскую Википедию вообще нет, что можно рассматривать как один из многочисленных признаков неразвитости русского языка.)

Обычно entrapment считается незаконным и может служить основанием для оправдания совершенного преступления. Однако разница между двумя этими методами невелика и сводится часто к доказательству намерений, что, строго говоря, доказать невозможно.

Мой канадский сосед полагает, что терроризм во франкоязычной канадской провинции Квебек был организован канадской кровавой гебней (RCMP и CSIS).

Я считаю также очень вероятным, что пойманная пару лет назад группа арабов, собиравшихся якобы взорвать канадский парламент с помощью взрывчатки, изготовленной из удобрений, в самый разгар американской "войны с террором", от начала до конца была организована той же гебней, не брезгающей лизать задницу Старшему Брату-соседу.
Tags: america, canada, justice, law
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments