Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Десталинизаторы как вывернутые наизнанку большевики

Большевики мечтали о мировой коммунистической революции: "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" (Рифма неважная, но идею передает хорошо.) Естественно, вкупе с марксовыми идеями об отмирании государства при коммунизме, российское государство в лучшем случае считалось ненужным, а в худшем -- вредным; большевики, как известно, выступали, например, за поражение собственного правительства в Первой мировой войне.

То есть какая идеальная картина складывалась в головах под пыльными шлемами? Растопить мировой пожар Россией, и этот пожар охватит весь Земной шар, где уже не будет ни Россий, ни Германий, ни прочих других пережитков исторического материализма.

Большевики, таким образом, хотели как лучше, но добросовестно заблуждались.

Посмотрим теперь на современных российских десталинизаторов с максимально благосклонной точки зрения. То есть предположим на секунду, что в головке мартышки-Медведева нет-нет, да и проскочит иногда благородная мысль. Предположим, таким образом, что десталинизаторы хотят, как лучше, не добросовестно заблуждаются.

Итак, какого сорта идеальный мир существует в их головах? Это мир победившей мировой либеральной революции. Всеобщее либеральное растворение воздухов для них куда важнее, чем существование государства Россия. Более того, если победит мировая либеральная революция, государства вообще отомрут -- механизмом этого и призвана служить глобализация; как сказал Номер Два в одном из фильмов об Austin Powers, "Нет государств -- есть только корпорации!" (Не нашел цитату -- буду благодарен тому, кто найдет.)

Далее, что угрожает великой либеральной мечте? Любое сильное независимое государство, особенно хорошо вооруженное -- такое, как Россия. В независимом государстве люди могут возжелать странного -- жить независимо по своему разумению, плюя на либеральные идеалы. И при этом, живя в сильном государстве, лиди могут себе это позволить! Поэтому задача либеральных большевиков -- уничтожить независимость своего государства, встроить его, как они говорят, в мировую экономическую и финансовую систему, чтобы оно и шевельнуться не могло бы без риска, что ей отключат кислород легким движением руки.

А для этого надо лишить его способности к самодостаточности. Эти соображения возникли у меня в качестве объяснения следующего недоумения тов. vchashu :

Бизнес по-медведевски: Вместо того, что бы поддержать промышленность иранским заказом на оборонительную ПВО, отдал деньги на покупку израильских беспилотников, спонсировав экономику “той страны” вместо “этой”.

В свете сказанного выше "интеграция в мировое сообщество", то есть установление пуповин с западным миром, с помощью которых только и сможет жить Россия, становится совершенно естественной: все больше строится планов закупок дорогой и ненадежной западной военной техники, при этом возможности боевого примения этой техники публично упоминаются лишь для отвода глаз; главное -- уничтожить собственную автономность военной промышленности и вооруженных сил.

Понятно, что идеи патриотизма, тем более в яркой сталинской форме, -- смертельная угроза для либеральных большевиков. Эти идеи они и мечтают уничтожить под вывеской "десталинизации".
Tags: communism, liberalism, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment