Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Одна любопытная деталь по поводу Wikileaks

Я нигде не видел, чтобы кто-нибудь высказал следующее соображение об одной бросающейся в глаза странности.

Что такое материалы Wikileaks? Это некие КОПИИ ЦИФРОВЫХ ЗАПИСЕЙ на неких носителях информации, то есть нечто столь же эфемерное, что и поцелуй ребенка. Дунул на эту копию, и она ИЗМЕНИЛАСЬ.

Попросту говоря, подлинность копии цифровой записи НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОКАЗАНА.

Поэтому естественная позиция скомпрометированных утечками Wikileaks политиков -- сказать, что всё это наглая и наивная подделка. Более того, так следовало сказать ЕЩЕ ДО ТОГО, как записи были обнародованы -- это простая и, в большинстве случаев, непреодолимая защита.

Однако что же мы наблюдаем? Самые могущественные, как любят говорить американе, люди планеты -- президент Обама, министерша Клинтон и т.п. -- скорбно и обиженно поджав губки, мямлят что-то вроде: "Ну ребята, ну нельзя же так больно..." Спецслужбы США, способные убивать президентов и совершать государственные перевороты, бессильно разводят руками: "Не смогла..."

Как бы там ни было, у меня самого уже закрались сомнения в достоверности всех документов последней утечки. Например, документа о том, что Госдеп США срежиссировал до последней детали уход дипломатов ООН с доклада иранского президента. Зачем режиссировать то, что и так очевидно? Неужели западные дипломаты сами не знают, как лучше услужить Старшему Брату?

Всё это наводит на мысль, которую уже высказывали: если Wikileaks зажигается в небе, значит, это кому-нибудь нужно... Кому-нибудь из тех, кто реально управляет миром.

Как бы там ни было, меня в этой истории тревожит то, что люди опять впадают в иллюзию возможности существования в современном мире свободы мысли и слова; увы, никакая свобода не дается без пролития крови -- и чужой, и своей...
Tags: conspiracy, evil_empire, interesting_authors, mass_media, politics, propaganda, remarkable_person
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments