Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Воинствующий атеизм как форма паранойи

Под паранойей я подразумеваю состояние, при котором вполне разумные люди вдруг впадают в идиотизм, когда начинают думать на некоторые темы. Типичный пример -- воинствующий атеист тов. Ленин.

До сих пор я не встречал воинствующего атеиста, который не рассуждал бы как идиот. Не уверен, что такие воинствующие атеисты вообще возможны.

Вот свежий пример:

Более того, добро и становится по-настоящему добром только тогда, когда человек, его совершающий, знает наверняка, что ему может в дальнейшем в жизни не повезти, что он может тяжело заболеть, потерять в дальнейшем жену или ребенка, попасть в катастрофу и т.д., но он все равно выбирает делать добро. Это добро никак не связано с наградой или стремлением притянуть к себе удачу; никак не связано с тем, что кто-то другой посоветовал\приказал.

И моя реплика в комментариях:

"То есть христианин творит добро, чтобы, скажем, не заболеть раком? А тот, кто заболел, с точки зрения христианина -- страшный грешник?

Между тем всем более или менее христианам известно, что почти все самые образцовые христиане, включая почти всех апостолов, умерли мученически. Множество святых мучеников почитается.

Так как же христиане могут рассчитывать на Божью благодать в этой жизни, если даже лучшие из них пострадали неописуемо? Очевидно, они и не рассчитывают, вопреки вашим заблуждениям."
Tags: christianity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments