Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Либералы, пора повзрослеть и избавиться от иллюзий

... то есть перестать быть либералами!

Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной планеты излучается тревога по поводу того, что Старший Брат -- правительство США (и почти всего мира) всё сильнее сжимает пальцы на глотке Свободы Личности: к примеру, электронные коммуникации -- последняя отдушина Свободы Слова -- подслушиваются, интернетовские серверы контролируются, блокируются, цензурируются.

Вот одна любопытная публикация на эту тему -- передовица в журнале тов. Бондаровского под заголовком WikiLeaks -- 9/11 Интернета. Идея её состоит в том, что, подобно терактам 11 сентября 2001 года, последняя "утечка" WikiLeaks -- провокация американского истеблишмента с целью обретения повода для развязывания войны с "Интернет-террором", то есть со свободой обмена информацией в Интернете.

Закручивание информационных гаек видится автору изъятием "наших неотчуждаемых прав, данных нам нашим Творцом", как говорится в американской Декларации Независимости.

Помилуйте, глупые американские люди и примкнувшие к ним либерасты всех прочих мастей! Никогда не давал вам Творец "неотчуждаемых прав", не было этого! Творец устроил дело так, что права не дают, по крайней мере, навсегда -- их берут силой!

"Как же так," -- скажет озадаченно американский реднек (или американский профессор) -- "Ведь права-то были..." Были, были, только пожаловал их вам не Творец, а правительство, и пожаловало только до тех пор, пока они ему не мешали. Как только они стали мешать правительству, то есть, с точки зрения правительства, его подданные стали ими злоупотреблять, правительство решило поставить проказников в угол -- вполне в пределах своих возможностей и полномочий.

Это -- важная мысль, которую я хочу выразить предельно ясно: либеральных свобод никогда не существовало и не может существовать: существовало лишь попущение, снисходительность правительств, которые были тем больше, чем больше эти правительства чувствовали себя в безопасности. Так маленьких детей родители могут позволить себе предоставить самим себе, а когда они повзрослеют, за ними нужен глаз да глаз! Можно ли назвать состояние маленьких детей, которым кажется, что родители их не ограничивают, свободой? Никак.

Еще проще: ребята, НЕ БЫЛО НИКОГДА НИКАКИХ СВОБОД -- было лишь временное потакание нашим слабостям, пока мы были слабы, и теперь оно кончается! Не огрызаться надо на злого дядьку злое правительство, а благодарить, что давало жить до сих пор!
Tags: america, evil_empire, liberalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments